Новый поворот в деле бумфабрики «Эликон»: в суде СФК отказались от притязаний на имущество

4 сентября 2019, 10:30
После почти годового процесса в кировском арбитраже «Сокольский фанерный комбинат» отказался от иска по признанию права собственности на имущество мурыгинской фабрики.

Девять месяцев понадобилось представителям «Сокольского фанерного комбината» (ООО «СФК»), который всеми способами пытается признать за собой право на здание участка по переработке макулатуры бумфабрики «Эликон», чтобы в решающий момент пойти на попятную и отказаться от иска. С учетом возбужденных, вероятно, по их же инициативе уголовных дел кировскими силовиками все это может вылиться в очень неприятную и «некрасивую» для силовых структур ситуацию.

Напомним, в кировском арбитраже шел процесс, в котором устанавливались все обстоятельства регистрации прав собственности на имущество мурыгинской бумажной фабрики «Эликон», признанной банкротом. В том числе на обозрение сторон представлены оригиналы документов. Именно на основании их были зарегистрированы права собственности за ИК «КБФ», что пытались оспорить ООО «СФК».

В то же время кировский СК расследовал уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с этим же имуществом бумажной фабрики в Мурыгино.

Инициатором этого дела, вероятно, можно назвать ООО «СФК». По сути, все вертится вокруг имущества бумажной фабрики. По этому уголовному делу фигуранты уже приступили к ознакомлению с материалами, и в скором времени оно будет передано в суд. Можно предположить, что представители интересов ООО «СФК» поняли: в арбитраже им не добиться желаемого и уповать они могут только на «силовое лобби». Причем, судя по тому, как они пытались затянуть дело в арбитраже, еще ушедшим летом они понимали свои печальные перспективы. Многочисленные ходатайства только, вероятно, еще больше заставляли Фемиду задуматься над «чистотой» их намерений. Ведь при вынесении решения суд руководствовался бы имеющимися в деле документами. Которые подтверждают, что право собственности на пресловутое имущество предприятия-банкрота было зарегистрировано законно.

Вероятно, именно поэтому юристы ООО «СФК» решили сосредоточиться на баталиях в уголовном процессе. Можно предположить, что тесная взаимосвязь со следствием остается для них чуть ли не единственным шансом решить исход дела.

С другой стороны, насколько ситуация скажется на силовиках, которые, вероятно, все это время могли попросту быть «марионетками» в банальном споре «двух хозяйствующих субъектов». Так или иначе, но этот отказ можно считать свидетельством шаткости позиций ООО «СФК» и в грядущем уголовном процессе.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Следователь по делу мурыгинской фабрики «слил» материалы дела
Лицом в асфальт всех класть нельзя: силовиков уличили в превышении полномочий
Уголовное дело о мошенничестве на бумфабрике передано в прокуратуру
Комментарии (1)
Гость_вася | 4 сентября 2019, 12:56 #
я думаю скоро тут и губернатор вылезет ,руководитель ск сам наверное пожалел когда по беспределу возбудил дело
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ