Центробанк снизил ключевую ставку до 7 процентов

6 сентября 2019, 18:39 | Репортеръ
Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п. До 7% годовых.
Центробанк снизил ключевую ставку до 7 процентов

Сегодня, 6 сентября, Центробанк снизил ключевую ставку до 7% годовых, сообщил в пресс-службе ЦБ РФ. Как отмечают банкиры, продолжается замедление инфляции. При этом инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Усилились риски существенного замедления мировой экономики. До конца года риски ускорения и замедления инфляции сбалансированы. В этих условиях и с учетом фактической динамики инфляции Центробанк снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,2 — 4,7 до 4 — 4,5%. В дальнейшем же, по прогнозу Центробанка, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция останется вблизи 4%.

Как отметили в ЦБ РФ, при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом, Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров.

Читайте по теме Центробанк в Кирове
В Кировской области нашли фальшивые доллары
Кировчане стали чаще брать ипотеку
ЦБ понизил ключевую ставку до 6,5% годовых: мнения экспертов
Комментарии (5)К последнему
Гость_Дед мопед | 6 сентября 2019, 20:41 #
Есси в прошлом годе мене падстригале лысину за 80 рупий а нонче меньче чем за 149 рупий не стригуть. Дак какая мать её ейти инхфляцыя ?
Гость_Ж_С | 6 сентября 2019, 20:53 #
седня сбер смс прислал предлагает бабла от 11%. все цифири вруть 2 раза.
Гость_Обыватель | 6 сентября 2019, 22:35 ответил Гость_Ж_С #
Сельпо, вота я нах .. никак не пайму - какой такой рост еканомики у етих дибилов, кагда поголовье населения падаеть? Еканомика далжна расти при росте населения. Ну ето в глабальном смысле.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ