Организаторы митинга против «Марадыковского» в Мирном рассказали о своих требованиях

9 сентября 2019, 07:45
Напомним, митинг состоялся вчера, 8 сентября.
Вадим Ананьин. Фото: vk.com/stopmaradkovu

Организаторы вчерашнего митинга в Мирном опубликовали свои требования к чиновникам:

  1. Отменить постановление Правительства РФ от 30 апреля 2019 года №540, подписанное Дмитрием Медведем, по которому на объекте УХО «Марадыковский» предусматривается строительство производственно–технического комплекса по обработке, утилизации и обеззараживанию отходов 1 и 2 класса опасности мощностью до 50 000 тонн в год.
  2. Законодательно исключить сжигание из способов обезвреживания отходов всех классов опасности.
  3. Законодательно закрепить обязательность публикации в режиме реального времени исчерпывающих данных мониторинга состояния окружающей среды, в том числе анализа содержания опасных веществ в почве, воде и воздухе районов, прилегающих к планируемым и уже существующим объектам обращения с отходами 1 класса в радиусе 10 000 метров, к объектам обращения с отходами 2 класса - в радиусе 5 000 метров, к объектам обращения с отходами 3 класса - в радиусе 3 000 метров, к объектам обращения с отходами 4 класса - в радиусе 1 000 метров.
  4. Разработать Федеральный закон для социальной защиты граждан, проживающих в зонах защитных мероприятий объектов по хранению и уничтожению химического оружия; также на законодательном уровне предоставить возможность выезда гражданам из зоны защитных мероприятий, с компенсацией стоимости оставляемых жилых помещений.
  5. Обеспечить гарантированную Конституцией возможность отстаивать свои права на благоприятную окружающую среду открыто.

Резолюция митинга будет отправлена президенту Российской Федерации, в Федеральное Собрание РФ, в правительство РФ, губернатору Кировской области, в правительство Кировской области, в Законодательное Собрание Кировской области, в прокуратуру Кировской области и в избирательную комиссию Кировской области.

Представитель «РосРАО»: новый комплекс в «Марадыковском» улучшит экологию в Кировской области
Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»
Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»
Комментарии (3)
Гость_Гиви | 9 сентября 2019, 08:31 #
Отличное фото: Ленин трахает мозг Ананьина XD
Гость_Киров | 9 сентября 2019, 11:50 #
Вообще в пустоту. Конечно, выдвинули требования и сейчас всё отменят. Стройку свернут. И обеспечат соблюдения прав на комфортную среду. Очень и очень глупо. Нет возмущаться конечно надо, но пытаться это делать либо эффективно, либо через суд хотя бы. Вообще странные люди, жалуются, негодуют... Понятно, общество назначило ответственных: государство, администрацию, ещё кого-то, решать какие-то вопросы, за деньги или так. Но если всё плохо и ничего не решается, может менять что-то? Грязно у тебя в подъезде, уберись сам и уволь уборщицу или найми другую. Не хочешь что бы отходы рядом утилизировали, ну тогда решай вопрос по экологии вообще в принципе! Думай о воспитании себя и детей в этом направлении, ищи новые технологии, участвуй в их обсуждении. А мы-вы нет! Мы лучше по митингуем, пожалуемся, обсудим это где-то. Ну а жить будем также: пусть за нас решат, пусть за нас все сделают - а мы будим только бузить, потому что мы боимся ответственности и не имеем знаний.
Гость_гость | 9 сентября 2019, 13:05 #
Когда вам навалят кучу дерьма под дверью, что вы будете делать : 1) ходить и нюхать вонь ; 2) уберёте своими руками эту кучу и все последующие; 3) заставите её убрать того, кто её навалил ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ