Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой

12 сентября 2019, 16:16
Сегодня в Общественной палате Кировской области обсудили проблемы нового путепровода и заодно строительство торгово-развлекательного центра на улице Попова.
Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой

На заседании «дорожной» группы ОП КО зашла речь о проблемах, связанных с функционированием путепровода в Чистые пруды. Владислав Крысов отметил, что кировчане уже успели пожаловаться в соцсетях на пробки, появившиеся в связи с открытием путепровода. Однако руководитель УДПИ Евгений Лунев с этим не согласился: по его словам, пробки были в первые два дня, когда была не откорректирована работа светофоров на перекрестках. Сейчас если и есть небольшие заторы, то в час пик, и в основном на пересечении улиц Попова и Воровского. Также Лунев выразил недоумение, что многие кировчане продолжают ездить по Мельничной, тогда как могли бы — по новому путепроводу. Из-за этого Мельничная продолжает стоять в пробках, как и раньше.

Глава УДПИ также сообщил, что на сегодняшний день путепровод пока не сдан официально в эксплуатацию. Это планируется сделать в ноябре текущего года. Сейчас в городе — и на путепроводе в частности — проходит мониторинг работы новых светофоров. В ближайшее время вместе с ГИБДД предполагается выбрать оптимальные режимы работы светофоров. Кроме того, в планах — модернизация крупнейших перекрестков города, где еще не установлены новые светофоры.

Также общественники обсудили строительства нового ТРЦ «Макси» на Попова, 83. Они отметили, что в проекте строительства нет полосы разгона и торможения, что может создать большие проблемы в будущем. Еще, по мнению экспертов, выезд с территории «Макси» нужно делать не на Попова, как указано в проекте, а на Чистопрудненскую. Правда, станет ли кто-то менять проект сейчас - вопрос спорный.

В районе путепровода в Чистые пруды нашли превышение уровня шума и дыма
В Кирове горит новый путепровод
В Кирове открыли путепровод в Чистые пруды и запустили по нему чиновников
Комментарии (8)К последнему
Юрист Антон Долгих | 12 сентября 2019, 16:23 #
"...продолжают ездить по Луганской, тогда как могли бы — по новому путепроводу. Из-за этого Луганская продолжает стоять в пробках..." - а?!??
Гость_Антон | 12 сентября 2019, 16:57 #
Антон Витальевич, Вы же понимаете, что с Луганской ничего нельзя сделать...
Гость_киррвчанн | 12 сентября 2019, 22:30 ответил Гость_Антон #
он не понимает, Ганино,т понимаш
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала