Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов

16 сентября 2019, 20:44
Кировское ЗАО «Маштрейд» выставило на торги право требования к патентодержателю разработки выправочных машин ООО «Профи Групп».

В Кирове продолжается банкротство предприятий, связанных с АО «Кировский машзавод 1 мая». По данным ЕГРЮЛ, компания «Маштрейд» числится владельцем 29,76 процентов акций предприятия-банкрота ОАО «КМЗ 1 мая» (29,76%), которое, в свою очередь, и стало инициатором банкротства своего акционера в мае 2018 года.

В конце января 2019 года произошла замена заявителя и кредитора с «КМЗ 1 мая» на ООО «Машстройснаб» (Серпухово, Московская область) с требованием свыше 145 млн рублей. И «Маштрейд» был признан банкротом. Кстати, ранее сообщалось, что в Серпухове зарегистрированы и другие предприятия, которые, якобы, могут быть подконтрольны Александру Чурину (якобы, бенефициару первомайки) в рамках истории с другим предприятием - «Сельмаш».

На тот момент общий размер кредиторской задолженности, по данным ликвидатора, составлял более 174 млн рублей, дебиторской — чуть больше 23 млн рублей.

Учредитель ООО «Машстройснаб» - Татьяна Помаскина. Ей принадлежит в Кирове медцентр «Виталия». Ранее она также числилась владельцем ликвидированного в 2017 году ООО «СеверПромИндустрия», прописанного также в Серпухово Московской области, которое до времени являлось контрагентом «Сельмаша» по исполнению гособоронзаказа.

Сейчас на торги в рамках банкротства «Маштрейда» выставлено право требования в размере чуть больше 17,5 млн рублей к ООО «Профи Групп». Эта компания владеет патентом на подбивочные блоки. Об этой истории рассказывал бывший совладелец кировского машзавода Сергей Голофаев здесь.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Банкротство привело в гольф
«Кировскому машзаводу 1 мая» не дали увеличить уставный капитал
Кредитору машзавода 1 Мая не удалось оспорить замещение активов предприятия
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ