Кирово-Чепецкую птицефабрику продали нижегородцам

17 сентября 2019, 18:27
Больше года конкурсный управляющий находящейся в банкротстве ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика» не мог продать единым лотом ее имущество. Сейчас стало известно, что нашелся единственный интересант — компания из Нижнего Новгорода.

В июле 2019 года имущественный комплекс птицефабрики, в том числе имущество, как находящееся в залоге АО «Россельхозбанка», так и не являющееся предметом залога, было продано компании из Нижнего Новгорода ООО «Актион агро» за 77,5 млн рублей. Иных желающих приобрести птицефабрику не нашлось.

Реализация этого лота началась еще в конце 2017 года. И, не находя интересантов, имущество, а это более 30 объектов недвижимости, оборудование, инженерные коммуникации и т. п., подешевело в 4 раза: с 294,4 млн рублей до 77,5 млн рублей.

Интересен и покупатель: компания, по данным Kartoteka.ru, зарегистрирована 27 июня 2019 года. И спустя всего три недели, 17 июля, уже приобретает имущественный комплекс птицефабрики. Уставный капитал «Актион агро» - стандартные 10 тысяч рублей. А сфера деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы.

Напомним, предприятие ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика» признано банкротом по решению арбитражного суда Кировской области в июле 2016 года. Основным кредитором был АО «Россельхозбанк» с суммой требований на 1,5 млрд рублей. Птицефабрика входила в холдинг-банкрот ОАО «Кировхлеб», имущество которого продали Илье Горину из Орлова за 370 тыс. рублей в начале июля 2018 года (в 10 раз дешевле первоначальной цены).

Директор «Актион Агро» - Дмитрий Межонов владеет ООО «Карельская фанера» (город Лахденпохья, основной вид деятельности: производство фанеры, древесных плит и т.п. ) и ООО «Лигал Форест» (Москва, деятельность в области права). Учредитель — Станислав Мельников. Судя по данным сервиса Kartoteka.ru — профессиональный ликвидатор компаний.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ