Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги

18 сентября 2019, 08:30
В ходе конкурсного производства в октябре 2019 года вновь выставляются активы, принадлежащие предприятию-банкроту ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика». На этот раз — право требования к должникам чепецких птицеводов.
Фото chepa43.wordpress.com
Фото chepa43.wordpress.com

Повторно в октябре 2019 года выставляются на торги права требований к должникам ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика». После того, как не появилось ни одного желающего на эти активы, конкурсный управляющий существенно снизил цену долгов. Если в совокупности 8 лотов стоят более 54 млн рублей, то, при условии их повторной реализации, банкрот «заработает» лишь чуть больше 190,6 тысяч рублей. То есть цена упала почти в 284 раза.

Например, право требования к ООО «Вятская птица» в сумме 308,3 тыс рублей продают по начальной цене в 9 копеек.

А самый крупный лот - право требования к ООО «Агросистема» из Калининграда в сумме более 50,2 млн рублей выставляют на продажу по начальной цене чуть меньше 172 тыс рублей.

Птицефабрика входила в состав холдинга ОАО «Кировхлеб», имущество которого продали летом 2018 года за 370 тысяч рублей частному лицу. А в июле 2019 года все имущество Кирово-Чепецкой птицефабрики за 77,5 млн рублей купила нижегородская компания «Актион агро». Напомним, изначально этот лот стоил более 249 млн рублей.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Кирово-Чепецкую птицефабрику продали нижегородцам
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ