Энергетики: чиновники поставили под удар безопасность и здоровье жителей Вахрушей

18 сентября 2019, 10:19
В поселке сложилась неопределенная ситуация с тепло- и электроснабжением.
Энергетики: чиновники поставили под удар безопасность и здоровье жителей Вахрушей

Предприятие, которое отвечало за отопление в Вахрушах раньше, больше не может этим заниматься. В мае 2019 года в отношении МП ЖКХ Вахруши была введена одна из процедур банкротства (наблюдение). У предприятия накопились огромные долги. Размер задолженности только перед «ЭнергосбыТом» достиг 34 млн рублей. Сейчас в отношении руководства предприятия проводится проверка.

Когда стало ясно, что дела у МП ЖКХ Вахруши плохи, местные чиновники передали коммунальные объекты предприятия другим организациям. Котельные перешли в аренду МУП «Теплопроводность», а водо-канализационные объекты получило ООО «Гидра».

Однако оба эти предприятия до сих пор не обратились к энергетикам для заключения договоров энергоснабжения и не передали в «ЭнергосбыТ» документы, подтверждающие передачу объектов. Кроме того, у энергетиков нет информации об утвержденных тарифах на коммунальные услуги.

«В поселке Вахруши складывается неопределенная ситуация по началу отопительного сезона, — резюмируют энергетики. — До сегодняшнего дня нет четких сведений, кто будет оплачивать электроэнергию, потребленную объектами ЖКХ поселка. А администрация района, видимо, расписывается в собственном бессилии и не оказывает должного влияния на новые предприятия ЖКХ с целью заключения ими договоров энергоснабжения. Тем самым ставит под удар не только прохождение отопительного сезона, но безопасность и здоровье жителей поселка Вахруши предстоящей зимой».

Энергетики стрясли с кировчан 53 тыс. рублей
Кировчане выплатили 57 млн долгов за электроэнергию
«Энергосбыт» в 15 раз увеличил стоимость горячей воды
Комментарии (1)
Гость_12 | 18 сентября 2019, 10:40 #
Приедет президент разбираться, это уж точно! Самим не осилить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ