Киселева о деле парка Победы: «Если бы мы знали о сумме сделки, то ее не было бы»

18 сентября 2019, 11:55
Сегодня в Первомайском районном суде допросили генерального директора ООО «КЗОРС» Светлану Киселеву.
Светлана Киселева

Сегодня в суде была допрошена Светлана Киселева, гендиректор ООО «КЗОРС», предприятия, которое сначала арендовало участок в парке Победы, затем выкупило его у муниципалитета за бесценок, а потом продало за несколько миллионов рублей.

По словам Киселевой, в результате продажи участка «КЗОРСу» был причинен ущерб, поскольку после этого Яфаркин еще раз перепродал его через подконтрольную фирму, за сумму, многократно превышающую ту, что получил «КЗОРС». «Если бы мы знали о сумме сделки, то ее не было бы», — отметила Киселева. Она добавила, что если причиненный ущерб будет возмещен, предприятие сможет заплатить налоги, требуемые от него налоговой службой с суммы сделки, прошедшей мимо него.

Также Киселева заявила, что земля была приобретена у города законно. Кроме того, с ее слов стало известно, что муж Киселевой Николай выкупил у Яфаркина 15-процентную долю «КЗОРСа» за 7,2 млн рублей. Еще 15% достались сыну Яфаркина Эдгару.

Сам Яфаркин сказал в суде следующее: «Было желание только, чтобы предприятие работало. И оно успешно работает 35 лет, дает рабочие места. Охотничий туризм убыточен. Для меня финансы — инструмент, моя стихия — благотворительность. Нет ни одного пятна в моей биографии, чтобы я нарушал закон. Никакого убытка предприятию мы не нанесли. Купили участок за 338 тысяч, продали за миллионы, выплатили дивиденды — какой тут убыток? Я очень уважаю Светлану Киселеву, полностью доверяю ее семье. Все вопросы по крупным сделкам мы решали с учредителями совместно».

Киселева в ответ сообщила, что после продажи земли балансовая стоимость предприятия значительно уменьшилась.

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Комментарии (1)
Гость_Алекс | 19 сентября 2019, 15:37 #
Чо-то мне это перестает нравится. Какие-то манипуляции со статьями намечаются и главжуликнедобыков улизнет от уголовной ответственности? Рекомендуется уголовная все же, а то мало ли что.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ