Суд отменил решение о снижении тарифа регионального оператора

18 сентября 2019, 16:27
В Свердловской области областной суд признал недействующим решение энергетической комиссии о снижении тарифа «мусорного» оператора «Спецавтобаза».

В мае этого года региональная энергетическая комиссия Свердловской области, выполняя предписание ФАС России, «урезала» тариф регионального оператора «Спецавтобаза». Из выручки компании были исключены 601 миллион на транспортировку твердых коммунальных отходов, более 200 миллионов рублей на оплату труда и другие расходы. В итоге необходимая валовая выручка оператора (средства, необходимые для оказания услуги) была урезана почти на миллиард рублей. Тариф на 2019 год был уменьшен с 571, 72 руб. (без НДС) за кубометр до 395, 31 руб. за кубометр.

ЕМУП «Спецавтобаза» оспорило решение региональной энергетической комиссии, обратившись в областной суд. В итоге судья признал недействующим решение регулирующего органа и оставил тариф регионального оператора без изменений. Если цена на услуги установлена в результате торгов, то нельзя использовать иные методики для определения экономической обоснованности расходов и на этом основании снижать затраты, говорится в решении суда.

В Кировской области региональный оператор АО «Куприт» также подал заявление о признании недействующим решения РСТ о снижении своего тарифа. Причину в «Куприте» назвали ту же, по которой оспорено решение в Свердловской области: применение РСТ расчетного способа определения затрат, тогда как приоритетным являются торги.

Как сообщил на своей странице в соцсети замгендиректора «Куприта» Станислав Куршаков, первое заседание по рассмотрению заявления кировского регоператора состоится 26 сентября в Кировском областном суде.

Бизнес накажут за уклонение от договора с региональным оператором
«Куприт» ликвидировал свалку у деревни Шубино
Кировская область не вошла в зону риска по «мусорной» реформе
Комментарии (4)К последнему
Гость_Дед мопед | 18 сентября 2019, 20:06 #
Шухер нахер. Санта Барбара блин. делайтэ ваши стафки госпада !
Гость_Гость | 18 сентября 2019, 20:32 #
Твари
Гость_Марк | 18 сентября 2019, 21:01 #
Все мы твари божьи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала