Яфаркин попросил перенести суд из-за адвоката Жорина

18 сентября 2019, 10:42
В Первомайском районном суде продолжают рассматривать дело парка Победы.
Фото: Сергей Жорин

Сегодняшнее судебное заседание началось почти на час позднее, чем планировалось — адвокатам, прокурору и многочисленным представителям прессы пришлось ждать с половины десятого до 10:20. Наконец, привели Яфаркина, вошел судья, и все вздохнули с облегчением.

В самом начале заседания Яфаркин попросил судью перенести заседание на 24 сентября из-за плохого самочувствия, а также для того, чтобы в процессе смог принять участие адвокат Сергей Жорин из Москвы. Судья ходатайство не удовлетворил.

После этого объявили пятиминутный перерыв, чтобы Яфаркин мог проконсультироваться со своими защитниками, который растянулся минут на двадцать.

Отметим, что на это заседание адвокат Жорин прийти не смог, поскольку сейчас находится в командировке в Ростове. Он прислал по электронной почте документы, но они были без электронной подписи, то есть были оформлены ненадлежащим образом, поэтому их не приняли. Адвокаты Яфаркина пообещали к следующему заседанию предоставить оригиналы его адвокатского свидетельства и других документов.

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Комментарии (3)
Гость_ГОСТЬ | 18 сентября 2019, 11:05 #
Вот и первый косяк гастролера
Гость_косяк | 18 сентября 2019, 21:57 #
Очень верно замечено, первый и не последний. Распиаренный инстаграм-адвокат гастролирует по стране, хапая бабло. Умные люди услугами таких пользуются только в том случае, когда нужна максимальная огласка, когда надо предотвратить всевозможные мелкие препоны со стороны системы. Когда на самом деле система едет по невиновному человкеку. В данном же случае выставлять Яфаркина (купившего за 300 тыс. и перепродавшего с помощью адм. ресурса за сотни миллионов землю в парке) невиновным - это значит только в очередной раз посмешить и позлить народ. Невероятно глупое решение привлечь пиар-адвоката. Я поражаюсь, у Яфаркина огромные связи, он мог выйти на очень приличных местных адвокатов и юристов, которые конечно же не известны всей стране - им это и не надо. Но ему помогли бы максимально в его ситуации, которая на самом деле печальная. Сэкономили бы кучу денег. Вместо этого окружение Яфаркина творит какую-то дичь.
Гость_Хость. | 18 сентября 2019, 11:17 #
Там онтошки гагинского не хватает. Лижет быкову, старается, а тот его не зовет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ