Дело Яфаркина не вернется в прокуратуру

25 сентября 2019, 15:24
Соответствующее решение вынес судья Андрей Щелчков.
Судья Андрей Щелчков.
Судья Андрей Щелчков.

Как мы писали ранее, сегодня адвокаты Леонида Яфаркина представили суду ходатайство о возврате уголовного дела в прокуратуру согласно ст. 237 УПК РФ из-за, по их мнению, множества нарушений, допущенных в период предварительного следствия, а также нарушений при проведении оценочной экспертизы.

Несколько минут назад судья объявил решение по ходатайству. Он отказался возвращать дело в прокуратуру, несмотря на то, что сам обратил внимание на некоторые нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

Добавим, что прокурор также предложил внести изменения в обвинение по двум статьям: ущерб считать нанесенным только организации, а не людям, а также вменить отмывание только денежных средств, исключив имущество. На вопрос, что это меняет, прокурор пояснил, что квалификация статей от этого не изменится. «На стадии предварительного следствия накрутили следователи лишнего, мы почистили», отметил он.

Судья спросил, понимает ли Яфаркин изменения. Тот сказал, что ему объяснили. Но на вопрос, признает ли свою вину, ответил отрицательно.

Адвокаты попросили отложить судебное заседание в связи с вновь открывшимися сегодня обстоятельствами. Суд перенесли на 30 сентября.

Напомним, что сегодня в суде также были допрошены два свидетеля, следователь Кириллов и эксперт по недвижимости Шейн. Они рассказали, как проводилась оценочная экспертиза участка в парке Победы.

Кассационный суд в Самаре отменил решение Кировского облсуда по приговору Леонида Яфаркина
Яфаркину избрана мера пресечения
Дело парка Победы: следком подтвердил предъявление нового обвинения Яфаркину
Комментарии (1)
Гость_Андрей | 26 сентября 2019, 00:11 #
Свободу Яфаркину. Шульгина в тюрму.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ