Шульгин прокомментировал приговор Яфаркину

4 октября 2019, 18:24 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова отметил, что суд восстановил справедливость в деле о продаже земли парка Победы.
Илья Шульгин.

Напомним, сегодня, 4 октября, Первомайский суд города Кирова вынес приговор Леониду Яфаркину в деле о продаже земли парка Победы: 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин прокомментировал приговор. «Несправедливо, когда за такие деньги земля отчуждается в частную собственность. Поэтому администрация и я, мы просто выполнили свой долг. Люди посчитали, что это недопустимо, и был запрос на восстановление справедливости. Здесь администрация поступила очень прямолинейно: мы подготовили все документы и передали их в следственные органы. Следственные органы провели глубокую работу и результатом этого явился сегодняшний суд, который вынес приговор», - отметил Шульгин.

Отметим, что после сегодняшнего вынесения приговора Леонид Яфаркин попрощался со всеми, кроме Шульгина. «Всем до свидания. Жаль, что такой приговор. Возможно, в течение этих шести лет и Шульгин сядет», - сказал присутствующим в зале Леонид Яфаркин, осужденный сегодня по двум эпизодам мошенничества на 6 лет (напомним, прокуратура просила 8,5 лет) пребывания в колонии общего режима.

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Комментарии (92)К последнему
Гость_Вопрос | 4 октября 2019, 19:03 #
В деле отсутствует вторая половина: а кто ему продал землю по сильно заниженной цене? С какой целью? Сколько получил взяткой? Пишут, неустановленные лица. Так установите! Есть документ, в нём все продавцы. И сажайте их за продажу земли в парке Победы – раз, за умышленное принуждение человека к преступлению – два. Получается, продавших из мэрии трогать нельзя? Для них отдельный закон с названием БЛАТ?
Андрей Столбов | 4 октября 2019, 19:26 #
поддерживаю, 100 отмыли.
Юрист Антон Долгих | 4 октября 2019, 21:10 #
Рядом со "спорным" участком - прямо по соседству - уже построен и вот-вот будет введён в эксплуатацию многоквартирный дом. Уже построен. Дом. Рядом.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ