В Кирове не беспокоятся о грядущем запрете крафтового пива

8 октября 2019, 11:47
Новый регламент ЕЭС не ударит по кировскому производителю, считают на «Вятиче».
В Кирове не беспокоятся о грядущем запрете крафтового пива

С 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Как сообщают «Известия» и RT со ссылкой на Росстандарт, изменения могут привести к прекращению производства крафтового пива в России. А именно, пивом можно будет считать только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

«Разработка единого стандарта на крафтовое пиво невозможна, так как этот напиток предполагает разные рецептуры, технологии и компоненты. Учитывая, что крафт не выделен в отдельную категорию ни в каких документах, часть напитка подпадет под категорию контрафакта», - считают в ведомстве.

Впрочем, в компании «Вятич» считают, что ей ничего грозит: новый регламент Евразийского союза может отправить в число контрафакта только сорта пива, в которых есть сложные добавки, кировское же содержит только солод и хмель. К тому же крафтовое в нашей области продают в слишком малых объёмах, пока мода на него не докатилась из Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Георг | 8 октября 2019, 12:31 #
Ударим по Вятичу рублём и поносом! ))
Гость_Джебраил | 8 октября 2019, 12:42 #
Да билят, солод и хмель за 80 р полторашка
Гость_Георг | 8 октября 2019, 13:20 #
Это там не Володя Маматов ли так метко струю в бокал направляет? ))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ