Доходы городского бюджета выросли на 470 млн

17 октября 2019, 12:32
В департаменте финансов подвели предварительные итоги исполнения городского бюджета на девять месяцев этого года.
Доходы городского бюджета выросли на 470 млн

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета города Кирова увеличились на 5,4% или 470,2 млн рублей. В основном это произошло за счет безвозмездных поступлений.

Объем налоговых доходов увеличился на 3,6% или на 104,4 млн рублей. Увеличение произошло за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Общий объем безвозмездных поступлений вырос по сравнению с прошлым годом на 378,7 млн рублей в результате реализации программ по развитию жилищного строительства и поступления целевых средств на строительство детсадов.

Расходы бюджета за девять месяцев этого года составили 8 997,4 млн рублей. Это больше уровня прошлого года на 434,5 млн рублей.

Отметим, что большая часть средств городского бюджета тратится на образование (62,1%), затем идут расходы на национальную экономику (21,9%), в том числе дорожный фонд (20,6%) и ЖКХ (2,7%).

За девять месяцев объем доходов превысил объем расходов на 110,5 млн рублей, то есть наблюдается профицит бюджета.

Суд обязал кировских чиновников обустроить 21 пешеходный переход
Судью Анну Вершинину назначили и.о. замглавы администрации Кирова
В Кирове изменится структура администрации
Комментарии (5)К последнему
Гость_Укроп | 17 октября 2019, 13:13 #
О каком профиците можно говорить, если все социальные расходы урезаны. Пускают пыль в глаза и не более того. Пора уже в детство впасть и пузырики надувать....
Гость_гость | 17 октября 2019, 13:43 #
Статистика рисуется под чутким контролем вышестоящих товарищей из мэрии. Не дай боже она будет плохая, всех улицы мести. Вот и собрались там одни сказочники.
Депутат Аркадий Мамонов | 17 октября 2019, 13:58 #
Я бы сказал, что не доходы бюджета выросли, а доходы контролирующих бюджет. У меня каждый второй знакомый по хорошей иномарке себе уже приобрёл. А кое - кто и элитное домишко во Франции прикупил. Жизнь налаживается.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ