Доходы городского бюджета выросли на 470 млн

17 октября 2019, 12:32
В департаменте финансов подвели предварительные итоги исполнения городского бюджета на девять месяцев этого года.
Доходы городского бюджета выросли на 470 млн

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета города Кирова увеличились на 5,4% или 470,2 млн рублей. В основном это произошло за счет безвозмездных поступлений.

Объем налоговых доходов увеличился на 3,6% или на 104,4 млн рублей. Увеличение произошло за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Общий объем безвозмездных поступлений вырос по сравнению с прошлым годом на 378,7 млн рублей в результате реализации программ по развитию жилищного строительства и поступления целевых средств на строительство детсадов.

Расходы бюджета за девять месяцев этого года составили 8 997,4 млн рублей. Это больше уровня прошлого года на 434,5 млн рублей.

Отметим, что большая часть средств городского бюджета тратится на образование (62,1%), затем идут расходы на национальную экономику (21,9%), в том числе дорожный фонд (20,6%) и ЖКХ (2,7%).

За девять месяцев объем доходов превысил объем расходов на 110,5 млн рублей, то есть наблюдается профицит бюджета.

На набережной Грина восстановили сломанное чугунное ограждение
Вывеску пивного магазина в центре Кирова признали слишком большой и яркой
В Кирове началась регистрация на второй урбанфорум
Комментарии (5)К последнему
Гость_Укроп | 17 октября 2019, 13:13 #
О каком профиците можно говорить, если все социальные расходы урезаны. Пускают пыль в глаза и не более того. Пора уже в детство впасть и пузырики надувать....
Гость_гость | 17 октября 2019, 13:43 #
Статистика рисуется под чутким контролем вышестоящих товарищей из мэрии. Не дай боже она будет плохая, всех улицы мести. Вот и собрались там одни сказочники.
Депутат Аркадий Мамонов | 17 октября 2019, 13:58 #
Я бы сказал, что не доходы бюджета выросли, а доходы контролирующих бюджет. У меня каждый второй знакомый по хорошей иномарке себе уже приобрёл. А кое - кто и элитное домишко во Франции прикупил. Жизнь налаживается.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ