Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»

18 октября 2019, 13:47
Об этом на сегодняшней презентации рассказал Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по развитию компании «РосРАО».
Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»

По словам Королькова, вся ныне существующая инфраструктура завода «Марадыковский» будет сохранена и использована, а те корпуса, где уничтожалось химическое оружие, будут перепрофилироваться под конкретные цеха. «В целом площадка подходит для наших задач», — сказал представитель «РосРАО».

Корольков добавил, что в «Марадыковском» будет перерабатываться порядка 350 видов отходов из 444, которые представлены на сегодняшний день. Они сгруппированы по трем направлениям:

  1. неорганические отходы 1-2 класса (сточные воды, отработанные кислоты/щелочи, различные гальваношламы, отходы от лакокрасочных, металлообрабатывающих производств — их порядка 95 видов, они будут перерабатываться физико-химической переработкой, суммарная мощность этого комплекса технологических линий порядка 22 тыс. тонн).
  2. 33 вида ртутьсодержащих отходов, 1-й класс опасности (бытовые отходы, промышленные — ртутьсодержащие катализаторы, ионообменные смолы и так далее). Общая мощность — порядка 3 тыс. тонн.
  3. высокотемпературная переработка горючих отходов, концентратов от сточных вод предприятий. Также в этом блоке ставится задача замкнутого цикла производства, то есть все вторичные потоки, которые будут образовываться на первых двух линиях, станут проходить через эту обработку.

Корольков пообещал, что на объекте все будет безопасно, никто не станет захоранивать или сжигать отходы, будут использованы современные технологии.

После него выступил представитель минпромторга Александр Орлов, который заявил, что ранее в «Марадыковском» не было ни одного превышения ПДК или инцидента. Однако напомним, что как минимум один раз такое уже происходило: в 2010-м году четыре работника были госпитализированы с отравлением — два местных жителя и два приезжих. Об этом можно прочитать здесь.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Представитель РПЦ назвал Марадыковский завод «очевидным грехом»
На Театральной площади пройдет пикет против «Марадыковского»
Рабочая группа «завода смерти» «проработала» общественников
Комментарии (18)К последнему
Гость_Ха | 18 октября 2019, 14:01 #
Очко у власти сыграло, прочему сыграло после протестов а не заранее? Власть до сих пор считает народ необязан быть в курсе зловредств власти против народа и не обязано отчитыватся о геморое и вреде для населения?
Гость_Ха | 18 октября 2019, 14:03 #
Кто ублюдков будет контролировать? Наверняка государственные подвластные структуры которым в своем флаконе никто не запретит скрываапть что то недопустимое и всякие аварийниые и опасные ситуации, ведь иного в рашке быть не может)
Гость_Ха | 18 октября 2019, 14:07 #
Как там Путин сказал у рашки тысячилетняя история и мы идем своим ублюдочным путем, а цивилизация нам мешает жить, вам гандонам кремля и рпц цивилизация мешает жить и зарабатывать на жизнях людей, цивилизации на много меньшей земле научились жить и сохранять и уважать жизнь простых граждан, а вы советское говно до сих пор население считаете пушечным мясом, даже сейчас, и вам кремлядям гандона Путина наплевать что будет через 20 лет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ