Приговор Яфаркину обжаловали КЗОРС, прокурор и адвокаты

24 октября 2019, 19:11
Информация о подаче жалобы почти всеми сторонами дела Яфаркина появилась на сайте Первомайского суда города Кирова. Newsler.ru выяснил, чем недовольны участники процесса.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин.

На сайте Первомайского суда, который рассматривал уголовное дело по парку Победы в Кирове и вынес приговор обвиняемому Леониду Яфаркину, появилась информация об обжаловании приговора. Жалобу подали почти все стороны дела: прокурор, адвокаты Яфаркина, сторона потерпевшего в лице КЗОРС и сам осужденный Яфаркин.

Жалобы были поданы в период с 10 по 16 октября. Все они были приняты к рассмотрению. Известно, что обжалование приговора состоится 8 ноября текущего года в Кировском областном суде. До 6 ноября у сторон есть возможность представить свои возражения. 

Так, ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС»), учредителем которого был Леонид Яфаркин, обжалует его оправдание по ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Напомним, суд первой инстанции счел, что Леонид Яфаркин не причинил ущерба ООО «КЗОРС» и не превысил полномочий. Кстати, именно поэтому иск на 118,8 млн рублей от Светланы Киселёвой, директора ООО «КЗОРС», Первомайский райсуд Кирова оставил без рассмотрения.

Защита Яфаркина и он сам обжалуют все пункты приговора: априори считается, что предприниматель не виновен, о чем он и его защита заявляли не раз.

Прокуратура обжалует приговор в части оправдания и реабилитации Леонида Яфаркина по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 174 УК РФ (отмывание денег). 

Пока приговор не спешат обжаловать представители города - от них жалоб не поступало. Напомним, суд постановил удовлетворить иск горадминистрации Кирова на возмещение ущерба в размере 165 млн рублей. Позже сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что приговором Яфаркину остался доволен.

Нет жалоб и от предпринимателя Меружана Игнатяна: 2 млн рублей, которые он отдал Яфаркину за протекцию при покупке земельного участка, тот уже вернул.

Напомним, 4 октября 2019 года Первомайский суд города Кирова вынес приговор по делу Яфаркина: лишение свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима, а также штраф размером 500 тыс. рублей.

Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Комментарии (8)К последнему
Гость_Владимир б | 24 октября 2019, 21:55 #
Боюсь как бы суд не вернул дело на новое рассмотрение и не привлек б как соучастника
Гость_Карина | 24 октября 2019, 22:36 #
Похоже так и будет. Не зря ж Быков от всех плюшек отказывается и все губеру отдает.
Гость_Зина | 25 октября 2019, 00:35 #
Вот Бык в тюрьму и поедет паровозом
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ