Депутаты потребовали от администрации контролировать концессию

25 октября 2019, 16:45
Сегодня в Кировской городской Думе обсудили вопрос о реализации концессионного соглашения, которое было заключено с энергетиками в июле этого года. Глава кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев принес презентацию, с помощью которой пытался показать, как много его компания сделала для города и планирует сделать. Однако депутатов устраивает далеко не все.
Депутаты потребовали от администрации контролировать концессию

О цифрах, которые прозвучали в докладе Береснева, мы уже ранее писали. Если в двух словах, то в следующем году в Киров в рамках концессии планируется вложить 539 млн рублей. За эти деньги должны переложить 30 км муниципальных сетей. О том, к какому росту тарифов это приведет, можно прочитать здесь.

Куда интереснее были вопросы депутатов. Один из них спросил у Береснева по поводу вчерашней аварии в районе перекрестка Менделеева-Воровского. Мол, концессию заключили, а трубы по-прежнему ни на что не годятся. Береснев ответил, что данный участок магистральной тепловой сети не входит в список объектов, которые планируется переложить в рамках концессии, поскольку трубы там меняли в 2008 году, и в целом они в нормальном состоянии. Что касается аварии, она произошла из-за того, что в связи с повышенной влажностью разрушилась заделка щели перекрытия трубопровода.

Также Береснева спросили, почему затраты на перекладку одного километра сетей не всегда бывают одинаковыми, а в некоторых случаях их рост достигает 40%. Он ответил, что участки теплосетей тоже не все одинаковые — где-то, например, трубопровод меньшего диаметра, где-то большего. И сложность работ тоже всегда разная.

Еще один вопрос, пожалуй, самый важный из всех, касался контроля за работами, выполняемыми в рамках концессии. Как известно, сейчас «КТК» (дочка «Т Плюс») отчитывается только перед правительством Кировской области, в частности — перед министерством энергетики и ЖКХ, однако никакого контроля со стороны горадминистрации нет. Береснев ответил: «Администрация готовит пакет документов для утверждения порядка контроля исполнения нами работ».

Депутаты предложили назначить в администрации людей, которые будут контролировать работы по концессии. Представитель «Т Плюс» на это сказал, что они сами заинтересованы в качестве работ. «Нам, если что, с этими трубами еще 35 лет работать», — добавил Береснев.

Депутаты одобрили повышение тарифа на тепло на 7,6%
Береснев объяснил, что даст Кирову трехмиллиардный кредит «Т Плюс»
Концессия теплосетей взвинтит тарифы
Комментарии (7)К последнему
Гость_чучело | 25 октября 2019, 16:51 #
Депутатов следует и администрацию оплачивать концессию, тогда осознают что это такое...
Гость_XD | 28 октября 2019, 09:10 #
Верещать надо было когда заключали концессию! Ну вот странный же народ - власть заранее говорит - скоро я вас буду трахать. В ответ от народа молчание. Власть приступает к процессу и тут народ просыпается и орет. Дебилы? Тупые? Да хз, но точно с мозгами не всё в порядке.
Гость_Макс | 25 октября 2019, 16:57 #
Концессия =грабёж народа, основанный на коррупции! Денег в госбюджете достаточно для ремонта всей системы жкх в стране!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ