«Водоканал» разберется с должниками до конца года

26 октября 2019, 11:15
Вчера руководитель МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин отчитался перед кировскими депутатами о работе предприятия.
«Водоканал» разберется с должниками до конца года

По словам Ухина, дела у «Водоканала» идут неплохо: аварийные бригады сформированы, все необходимое имеется, к зиме готовы. Правда, немного не хватает техники, но эту проблему будут решать.

Что касается рассылки квитанций, пока что их получили не все. На сегодняшний день произведены начисления 151 тыс. кировчан, а это 89% от общего количества тех, кто пользуется услугами МУП «Водоканал». С бюджетными организациями заключено 100% договоров, с юридическими лицами - 97%. На вопрос депутатов, когда же все-таки будут заключены все необходимые договоры и все потребители услуги получат счета, Ухин ответил: до конца года.

Также депутаты обратили внимание на огромные очереди в РКЦ, на которые жалуются кировчане. Ухин отметил, что очереди могли образоваться из-за того, что произошла форс-мажорная ситуация, когда тысячи кировчан одновременно получили квитанции и от «Водоканала», и от «ККС». По его словам, последние не слишком-то стремились помогать им разбираться со счетами граждан и передали неполную клиентскую базу, и это тоже стало причиной проблемы. Также Ухин отметил, что недавно в РКЦ увеличили штат, чтобы справляться с очередями, но оказалось, речь идет лишь о паре человек.

Кроме того, депутаты спросили, почему у предприятия до сих пор нет собственной лаборатории для исследования проб воды, и приходится прибегать к услугам Роспотребнадзора. Ухин ответил, что лаборатория есть, аттестованная, однако не акредитованная. По его  словам, процесс аккредитации очень длительный, поэтому пока приходится работать таким образом.

Читайте по теме Кировская гордума
На освещение в Кирове в 2020 году потратят больше 95 млн рублей
Академия госслужбы съезжает из старого здания на Профсоюзной
В Кирове хотят повысить арендную плату за участки в ямных и гаражных кооперативах
Комментарии (8)К последнему
Vladimir Kubov | 26 октября 2019, 12:07 #
Нам депутаты не авторитет,штаны протирают ,морды нажирают.
Гость_Гость | 26 октября 2019, 13:54 #
Хотите на выборы, давно население должно понять и определиться за кого следует отдать свой голос. Сейчас бы не пришлось на кухне роптать.
Гость_Горком | 26 октября 2019, 13:59 #
Кировчане разберутся с шайкой-лейкой "водканал", вымгающей деньги до конца года. Жкх - должно быть и будет бесплатным для граждан страны!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ