Дело АТП может стать уголовным

30 октября 2019, 12:21 | Елена Овчинникова
Прокуратура направила в УМВД материалы проверки, связанные с деятельностью городского Автотранспортного предприятия, для возбуждения уголовного дела «по факту незаконных действий».
Дело АТП может стать уголовным

Как предположительно сообщил источник из органов, в этом году ответственными лицами муниципального предприятия были внесены в «Карту маршрута» два частных перевозчика (возможно, это ООО «Рейс-Авто» и ООО «Союз-Авто»), реальными владельцами которых могут являться действующие в руководстве предприятия сотрудники.

Как стало известно, на документе, якобы стоит подпись заместителя главы городской администрации, но уволившегося несколькими годами ранее, а также автограф действующего гендиректора АТП Сергея Волкова. Он, по сведениям редакции, был опрошен в рамках доследственной проверки.

Как пояснили собеседники, незаконное внесение частных перевозчиков в «государственный документ» дает возможность владельцам компаний заработать в год несколько, до 10, миллионов рублей.

Кстати, по версии информированного источника, в материалах проверки могут фигурировать фамилии и ныне действующих «руководителей среднего звена» АТП, которые ранее «засветились», как подельники, в уголовном деле экс-директора городского автоперевозчика Николая Дубровина. Ему, возможно, вменялось причинение ущерба (еще в 2013 году) в размере 5 млн рублей. Но дело «за истечением сроком давности» было прекращено.

Теги: АТП