Депутаты одобрили повышение тарифа на тепло на 7,6%

30 октября 2019, 13:26
Сегодня на пленарном заседании Кировской городской Думы депутаты рассмотрели инициативу региональной службы по тарифам, которая предложила летом 2020 года установить максимально возможный рост тарифа на тепло в размере 7,6%.
Депутаты одобрили повышение тарифа на тепло на 7,6%

Сегодня перед кировскими депутатами в очередной раз выступил Максим Михайлов, руководитель РСТ Кировской области. Он предложил согласовать проект указа губернатора «О внесении изменений в указ губернатора от 05.12.2018 номер 156». В данном документе говорится о возможности повысить тариф на тепло в июле 2020 года до 7,6%. Откуда взялась такая цифра и для чего нужно так резко повышать тариф, мы подробно писали здесь.

Как передает наш корреспондент из зала заседаний Кировской городской Думы, за инициативу РСТ проголосовали 22 депутата. Еще десять народных избранников воздержались от голосования.

Отметим, что после одобрения Думой инициатива должна пройти проверку федеральной антимонопольной службы, после чего уже будет издан соответствующий указ губернатора.

«Горожанам придется терпеть»: теплосети в Кирове будут менять в течение 35 лет
Улицу Щорса в Кирове открыли для автомобилистов
В правительстве области обсудили организационную работу по перекладке сетей КТК в Кирове
Комментарии (34)К последнему
Гость_Гость | 30 октября 2019, 13:46 #
Депутаты - вас горожане избирали для этого?
Гость_гость | 30 октября 2019, 13:59 #
Никогда не голосуйте больше за тех депутатов - едросов (их большинство) и депутатов, которые отдали свой голос за повышение тарифа. Надо внимательно присмотреться к тем, кто воздержался. Ни один не проголосовал против. Ну и правительственных чиновников, курирующих данную отрасль , отправить в отставку вместе с руководителем РСТ. Губернатору недоверие за такой подбор кадров и невнятную позицию по данному вопросу.
Гость_гость | 30 октября 2019, 14:11 ответил Гость_гость #
Да никто не голосует за них. Все места куплены. В общем губер получил указивку от векселя и дал задание местным депутосам проголосовать "за" взамен за безбедную жизь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ