Налог на имущество предложили увеличить в два раза

30 октября 2019, 12:04 | Репортеръ
Депутаты Кировской городской думы проголосовали против увеличение налога на имущество индивидуальных предпринимателей.
Налог на имущество предложили увеличить в два раза

На сегодняшнем заседании гордумы Кирова депутаты обсуждали вопрос увеличения налога на имущество индивидуальных предпринимателей: за объекты капитального строительства. Как было отмечено, увеличение налога коснется 122 человек, имеющих крупные торговые площади. Со следующего года вместо 17 тыс. рублей за квадратный метр предлагалось платить 32 тыс. рублей за «квадрат». Т.е. увеличить налог предлагалось практически в два раза. В этом случае бюджет города дополнительно должен был получить 5,7 млн рублей.

Против такого резкого увеличения выступили депутаты Альберт Бикалюк, Алексей Вотинцев, Надежда Сураева. Своих коллег поддержал и Юрий Шлемензон, отметив, что «налогооблагаемая база итак возрастет, бюджет итак получит». «Нужно ли так резко повышать ставку?», - отметил Юрий Львович.

Сураева привела в пример другие регионы и призвала голосовать против увеличения налога: ставки подняли не во всех субъектах. Во многих регионах ставки остались на прежнем уровне. Валерий Крепостнов отметил, что фактически нагрузка на предпринимателей вырастет в 500 раз из-за изменения кадастровой стоимости с нового года. «Это произойдет, если сейчас мы проголосуем «за».

Министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко заметил, что этого не произойдет. «Все будет индивидуально, и для кого-то налог даже уменьшится. Например, для «большого «Глобуса», - заявил министр.

Против повышения налоговой ставки высказался и депутат Денис Ерохин, заметив, что увеличение налога коснется не только ТЦ, а всех предпринимателей, арендующих площади на первых этажах.

В результате «за» увеличение налога на имущество проголосовали 14 депутатов, «против» - 11 депутатов, семь человек воздержалось. Решение не приняли.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей
Налоговые мошенники: начали приходить фальшивые письма из ФНС
Кировчанам начали приходить налоговые квитанции
Комментарии (7)К последнему
Гость_гость | 30 октября 2019, 13:01 #
Ну а зачем обсуждали, раз все против? Странные какие-то
Гость_гость | 30 октября 2019, 14:15 #
14 из всеми "любимой партии", а семеро мечтают туда вступить. Не спят бедолаги, думают, как бы сделать так, чтобы еще хуже сделать народу.
Гость_Вася | 30 октября 2019, 15:33 #
Скоро депутатам придётся научится быстро бегать.. От избирателей..
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ