Администрация Кирова обещает социальный бюджет

6 ноября 2019, 16:05
В муниципальный бюджет следующего года заложили возврат двух помещений в сферу дошкольного образования, расходы на ЖКХ, нацэкономику и прочее.
Администрация Кирова обещает социальный бюджет

В преддверии публичных слушаний по бюджету 2020 года и на плановый период следующих двух лет (состоятся 8 ноября в 16 часов) администрация Кирова начала активно информировать граждан о предполагаемых параметрах.

Как утверждает городской департамент финансов, бюджет сохранит так называемую социальную направленность: на решение вопросов соцсферы направят 66,4% всех расходов, составляющих 12170,3 млн рублей. Из них 7,3 млрд рублей — на нужды сферы образования.

В частности, предварительно запланированы деньги на разработку проектно-сметной документации для реконструкции помещений бывших детских садов для своего первоначального назначения на ул. Труда, 72б и Хлебозаводском проезде, 30а. Правда, так и не заложена в бюджет реконструкция здания на ул. Гайдара, 4а, откуда выселили нынче частную Вальфдорфскую «Нашу школу».

Будут потрачены деньги на проведение капремонта зданий одиннадцати соцобъектов: детсада №226 в мкр. Васильки, спортивных школ № 1, 5, 8, Дворца культуры и спорта поселка Дороничи, Дома культуры в Лянгасове, детской школы искусств № 11, средних общеобразовательных школ № 5, 16, 20, а также Центра развития творчества детей и юношества города Кирова.

На выполнение 22 дополнительных мер соцподдержки примерно 27 тыс. кировчан предполагается израсходовать 268,4 млн. рублей. Сохранятся также все действующие меры соцпомощи для некоторых категорий граждан.

На финансирование ЖКХ собираются потратить 5,4%, на национальную экономику втрое больше, на остальные отрасли — 11,5%.

Доходы прогнозируются в сумме 11685,4 млн, в том числе почти три четверти из них собственные, остальные неналоговые. Дефицит заложен в сумме менее полумиллиарда рублей, но заложены источники его восполнения, в том числе продажа муниципальных акций и имущества.

Комментарии (2)
Гость_Укроп | 6 ноября 2019, 16:09 #
Бюджет будет плакательный. Будут плакать, писать и пилить....
Гость_Совесть | 6 ноября 2019, 20:02 #
Единая Россия и лично Ковалева по грамотным руководством великого и талантливого Шульгина отдали свои зарплаты бедным гражданам Вятки и сразу повысилась рождаемость в 10 раз и исчезла смертность.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала