Апелляция Яфаркина поступит в Областной суд

7 ноября 2019, 12:38 | Елена Овчинникова
Первомайский районный суд, получив апелляционные жалобы всех участников судебного процесса по делу Леонида Яфаркина, ознакомив с ними стороны, 8 ноября намерен передать все материалы на рассмотрение в Облсуд.
Леонид Яфаркин на суде
Леонид Яфаркин на суде

Заседание, по мнению кировских адвокатов, может быть назначено уже на 11 ноября, равно как и в ближайшие 2-3 недели.

Вопреки сообщениям местных СМИ о том, что защита Яфаркина считает срок приговора чрезмерным и неоправданно суровым, адвокаты говорят не о сроках, а о незаконности самого приговора, настаивая на оправдательном. Так как, по их мнению, в деле «о парке Победы нет ни состава, ни способа преступления». «Никто никого не обманывал - все было законно», - убеждены представители защиты. По их словам, опрошенные депутаты не говорили, что были введены кем-то в заблуждение, и неизвестно, что показали бы еще 30 неопрошенных народных избранников. Как, впрочем, и в «деле Игнатяна», где «даже нет заявления от потерпевшего Меружана Игнатяна, себя таковым не считающим».

Напомним, что 4 октября Первомайский суд вынес Леониду Яфаркину обвинительный приговор, назначив наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима - в совокупности по двум эпизодам «мошенничества», штраф в 500 тыс. рублей и выплату городской администрации 165 млн компенсации утраченной выгоды (если бы участок парка Победы был продан муниципалитетом по рыночной цене).

Комментарии (3)
Татьяна Бажина | 7 ноября 2019, 17:47 #
На 11 ноября заседание назначено быть не может,если дело поступит в обл суд 8 ноября, так как требуется время для подготовки дела к рассмотрению,изучения дела и извещения всех сторон...Вероятнее всего,назначат на начало декабря.
Гость_Яфаркину | 8 ноября 2019, 09:43 #
Татьяна , пока будете спать в отношении полной невиновности Яфаркина , его устранят полностью , а нацисты из Правительства Парка Победы будут жить за бугром . Загляните в УК РФ в статью 354 .1 ( Реабилитация нацизма ) и не морочьте голову всей России .
Гость_Быковор | 8 ноября 2019, 14:52 #
Приговор обоснованный, только всем известное неустановленное лицо еще ходит по земле, есть и какает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ