Кировский бизнес задолжал за вывоз ТКО 171 млн рублей

7 ноября 2019, 09:42
Юридические лица и предприниматели в Кировской области не спешат платить за вывоз отходов.
Кировский бизнес задолжал за вывоз ТКО 171 млн рублей

По состоянию на 1 октября региональным оператором заключены договоры с 87,4% субъектов, включенных в территориальную схему обращения с отходами. Уровень собираемости платы за услугу по обращению с ТКО с бизнеса составляет 69% от выставленных счетов. Общая дебиторская задолженность за услугу по обращению с ТКО составляет 171 миллион рублей.

В территориальную схему обращения с отходами в Кировской области были внесены 7184 юридических лица и ИП. По состоянию на сегодняшний день региональный оператор заключил договоры с 6247 субъектами, что составляет 87,39% от их количества в терсхеме. Уровень собираемости платы за оказанную услугу составляет 69% от выставленных счетов. Несмотря на то, что, этот результат выше, чем в целом по стране, в руководстве регионального оператора считают это процент недостаточным. Для сравнения, по данным Российского экологического оператора общероссийский уровень оплаты бизнесом услуги за вывоз мусора составляет 30 – 40%. Общая дебиторская задолженность за услугу по обращению с ТКО со стороны бизнеса в Кировской области составляет 171 миллион рублей, просроченная дебиторская задолженность - 123 миллиона.

Чтобы улучшить ситуацию, региональный оператор ведет претензионную работу с юрлицами. На сегодняшний день направлено 500 претензий на сумму более 100 миллионов рублей. В компании поясняют, что остается еще много предприятий и организаций, не заключивших договоры с региональным оператором. Как правило, свои отходы они выносят на общие контейнерные площадки. В АО «Куприт» рассказали, что такие организации выявляются с помощью специально созданного контрольно-инспекционного управления. Всем организациям, не заключившим договор, региональный оператор предлагает это сделать. Если у организации есть свое обособленное место накопления, внесенное в реестр, то договор может быть заключен исходя из фактического объема образованных отходов. В остальных случаях - по действующим нормативам накопления ТКО.

Бизнес накажут за уклонение от договора с региональным оператором
«Куприт» ликвидировал свалку у деревни Шубино
Кировская область не вошла в зону риска по «мусорной» реформе
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ