Кировское Управление ФАС снова прокололось на фальсификации

7 ноября 2019, 17:07
22 октября в Арбитражном суде Кировской области в очередной раз встретились представители ЧОУ СОШ «Наша школа» и УФАС по Кировской области. При этом директор «Нашей школы» Антон Хохрин сделал заявление о фальсификации УФАС служебной записки и внутриведомственной правовой экспертизы. Антимонопольщики решили не настаивать на подлинности этих документов.
Кировское Управление ФАС снова прокололось на фальсификации

Напомним, в марте 2018 года УФАС возбудило против «Нашей школы» дело о нарушении закона о конкуренции. В октябре того же года комиссия УФАС признала частную школу виновной в недобросовестной конкуренции. Отметим, что штраф за такое нарушение может достигать полумиллиона рублей. Причиной возбуждения дела стала публикация на сайте newsler.ru статьи «Владычица Озерская», в которой рассказывалось о конфликте работниц ООО «Пишичитайка» с руководством и подозрительной деятельности образовательной организации. В связи с этим в УФАС посчитали, что «Наша школа» пытается ставить палки в колеса конкуренту. Однако обратим внимание на то, что статью опубликовала вовсе не «Наша школа» — она не имеет к этому никакого отношения, — а организация по защите прав потребителей «Народный контроль». Тем не менее, антимонопольщики пришли к выводу, что данные учреждения как-то связаны, и обвинили «Нашу школу» по признаку «группы лиц».

После этого возле здания кировского УФАС прошел пикет против подлога, фальсификации и дискриминации «Нашей школы». Одновременно школа подала жалобу на решение антимонопольщиков в арбитражный суд, считая, что дело от корки до корки было сфабриковано службой. «Я убежден, что одни документы подделала Татьяна Владыкина (негласный руководитель «Пишичитайки» — прим.), а другие сфабрикованы в антимонопольной службе, — говорит директор школы Антон Хохрин. — Буду добиваться, чтобы правоохранительные органы выяснили, кто именно изготовил подделку и с какой целью. Неудивительно, что это решение не было опубликовано на сайте ведомства, так как каждый сможет увидеть, как оно «притянуто за уши».

На первое заявление о фальсификации «анализа конкуренции» (который изготовили и подложили в материалы дела позднее) арбитражный суд назначил экспертизу. Эксперт сделал вывод, что «анализ» действительно изготовлен позднее.

В подлинности служебной записки и внутриведомственной правовой экспертизы, на основании которых был издан приказ о возбуждении дела против частной школы, также были сомнения. После поступившего в суд заявления о фальсификации начальник отдела финансовых рынков и рекламы Наталья Метелева согласилась исключить их из числа доказательств по делу. Также Наталья Валерьевна не решилась настаивать на приобщении к материалам дела копий договоров, поскольку директор школы Антон Хохрин готов был проверить и их подлинность.

Стоит отметить, что в Следственном комитете, куда обращался Антон Хохрин, в действиях сотрудников кировского УФАС состава преступления не нашли. По крайней мере, к такому выводу пришел следователь А.В. Баранов.

Читайте по теме УФАС в Кирове
В УФАС рассказали о стоимости продуктов в регионе
Антимонопольщики добрались до драмтеатра
45 кировских предприятий попали в реестр недобросовестных поставщиков
Комментарии (8)К последнему
Гость_Леха | 7 ноября 2019, 17:44 #
КИРОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "Z-НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ", совершенно случайно, не имеет никакого отношения к господину Хохрину?
Гость_не юрист | 7 ноября 2019, 21:23 #
Гость_Роман | 7 ноября 2019, 21:37 #
Не тот вопрос задаешь. Правильный вопрос: как школьное образование может быть конкурентом дошкольному?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ