В Кирово-Чепецком районе открыли завод по производству средств пожаротушения

8 ноября 2019, 08:16
На заводе «Эпотос-К» будут производить системы пожаротушения широкого спектра, начиная от небольших порошковых модулей и заканчивая комплексными системами.
В Кирово-Чепецком районе открыли завод по производству средств пожаротушения
Фото: Правительство Кировской области

Завод был построен за 1,5 года благодаря льготному кредиту, полученному по программе поддержки предпринимательства. На участке площадью 16 тыс. кв. метров возвели несколько промышленных корпусов. Здесь было создано более 200 новых рабочих мест, установлено современное оборудование.

В группу компаний «Эпотос» входит 6 предприятий в разных регионах страны, включая завод в Кировской области. По словам председателя совета директоров группы компаний Елены Чащиной, новый завод в поселке Ключи позволит предприятию увеличить объемы выпускаемой продукции. Сейчас оно является ведущей структурой в области разработки, производства и внедрения разных средств пожаротушения во многих отраслях промышленности, на железнодорожном транспорте, подвижном составе метрополитенов, на гражданских судах, а также для противопожарной защиты личного имущества. Предприятие экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Финансирование завода осуществлял банк ВТБ, установивший в 2018 году для ГК «ЭПОТОС» кредитно-документарный лимит на сумму 550 млн рублей сроком на 7 лет.

Кировчанин жарил сосиски и спалил лес
В выходные у кировчан сгорели три автомобиля
Курение убило 53 кировчанина
Комментарии (4)К последнему
Гость_Сергей | 8 ноября 2019, 09:08 #
Вот это здорово! Рабочие места и налоги опять же(если у нас зарегистрирован). А то как ни стройка, то торговый центр или магазин. Успехов в работе!
Гость_александр иванов | 8 ноября 2019, 12:54 #
причем тут налоги? налоги, поступающие в местный бюджет ( а это основной подоходный) не зависимо от места регистрации платятся там где предприятие ведет деятельность, а не где зарегистрировано
сергей серый | 8 ноября 2019, 13:10 #
Ха! Если так,то зачем все в перьми и Татарстане регистрируются? А там налоговая политика мудрее,чем курицу ощипывать на вятке
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ