Шульгин напугал тест-драйвом без навыка

19 ноября 2019, 20:27
16 ноября на территории Троллейбусного парка состоялась презентация пяти троллейбусов «Авангард», поступивших в «Автотранспортное предприятие» (АТП) по договору лизинга.
Новые троллейбусы кировского «Автотранспортного предприятия» (АТП).
Новые троллейбусы кировского «Автотранспортного предприятия» (АТП).

Поступление еще 12 машин нового поколения ожидают к середине декабря.  После передачи троллейбусных ключей водителям, новую технику протестировал глава городской администрации Илья Шульгин. Но, впервые сев за руль «рогатого перевозчика», Шульгин, по словам очевидцев, якобы едва не уценил транспортную единицу: «Без навыка управлять троллейбусом не так просто, специалисты, понимая это, Шульгина к контактной сети не подключали, ведь с рогами рулить еще сложнее, но был момент, когда подумали: ну все, в ремонт... Нет, справился».

Затем по Октябрьскому проспекту, но уже по всем правилам и с рогами, проехали работники АТП, проверяя качество и ходовую часть, так как с понедельника, 18 ноября, как планировалось ранее, все 5 «новичков» должны были выйти на городские улицы и работать по 8-му маршруту.

К особенностям «Авангардов» относят их «низкопольность» для удобства посадки, но это может стать проблемой на заснеженных остановках. Двери оборудованы противозажимным устройством, которое не позволит троллейбусу тронуться с места, если в створках застрянет пассажир или его вещи. Двери широкие, позволяющие без помех заходить в салон с детьми, детскими и инвалидными колясками. Также в салонах имеются USB-порты для зарядки мобильных телефонов и яркое светодиодное освещение. Салон вмещает 107 человек, для сидения – 30. Срок эксплуатации не менее 25 лет.

Напомним, что 28 июня Совет директоров АТП одобрил приобретение в лизинг 15 новых троллейбусов, что обойдется предприятию, по мнению источника, в 158 млн рублей. Кстати, некоторые депутаты Гордумы назвали покупку новых троллейбусов «разорительной для АТП» и «финансовым крахом компании». Кстати, согласно данным с сайта продаж «Авангард», цена троллейбуса варьируется от 6 до 8 млн рублей.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Не Шульгин | 19 ноября 2019, 20:33 #
Ребята, сразу пишу, я не Шульгин. Но писать вот так - "Шульгина к контактной сети не подключали, ведь с рогами рулить еще сложнее" - не уважать в первую очередь не только себя, но и издание, в котором ты работаешь. Если господин Шлемензон, увидев статью, не поправит ее, он полнейший дебил и ушлепок.
Гость_арчер | 19 ноября 2019, 21:19 #
Это впрочем не имеет ни малейшего значения. Господин шульгин не имеет навыков управления не только троллейбусом, но и в равной степени городом. В отличае от троллейбуса он уже настолько уценил город, что по возвращению в депо его уже ждут с наручниками.
Гость_ФеСеБе | 19 ноября 2019, 21:28 #
Шульгин нанял Не Шульгина, эмм, баблишко откуда?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ