Региональный оператор в Чувашии оштрафован за выбор подрядчиков без конкурса

21 ноября 2019, 14:12
В Чувашской республике регионального оператора наказали более чем на 700 тысяч рублей за выбор перевозчиков мусора без конкурса.
Региональный оператор в Чувашии оштрафован за выбор подрядчиков без конкурса

Региональный оператор по обращению с ТКО в Чувашии «МВК «Экоцентр» был привлечен к административной ответственности за заключение договоров с 16 компаниями-перевозчиками мусора без конкурсных процедур. Контракты были заключены по максимальной цене. Комиссия Чувашского УФАС нашла в действиях оператора нарушение закона о защите конкуренции. Отсутствие торгов, нацеленных на снижение стоимости контракта, и заключение договоров по начальной максимальной цене, повлекло за собой увеличение тарифов на вывоз ТКО. В итоге «МВК «Экоцентр» назначен штраф в размере 731 тысячи рублей, а также вынесено предписание о проведении торгов по вывозу ТКО.

В Кировской области результаты торгов тоже стали камнем преткновения, только с точностью до наоборот. По предписанию ФАС России из тарифа регоператора была убрана часть затрат на транспортировку отходов, которые определены как раз по результатам торгов. В ФАС посчитали затраты на вывоз мусора путем простых расчетов, тогда как приоритетным способом являются именно конкурсные процедуры. Региональный оператор, напомним, снижение тарифа оспорил в Кировском областном суде, но решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ