АТП останется без директора? 

26 ноября 2019, 17:45 | Елена Овчинникова
Сообщение о том, что гендиректор муниципального АТП Сергей Волков якобы не вернется из отпуска, подтвердили, но «на уровне слухов» депутаты Гордумы, руководство предприятия и автоперевозчики. 
АТП останется без директора? 

В частности, представители руководства сообщили, что якобы «в АТП уже вторую неделю ведется прокурорская проверка» и, дескать, к «главному по пассажирским перевозкам» могут возникнуть вопросы, связанные не только с Трудовым, но и Уголовным кодексом.

В среде депутатов предположительно сообщили, что гипотетически ожидаемое «невозвращение» Волкова может быть связано с «приобретением троллейбусов в лизинг» («Если машины пришли, то может откат получен, и пора и уходить?»), но не пояснили при том, о какой возможной сумме идет речь. Хотя в начале лета активно помогали в редакционном расследовании, связанном с намерением АТП закупить в лизинг большую партию новых автобусов.  

Как стало известно в начале-конце июня, как минимум, три человека (бывший финансовый директор АТП Рустем Хамидуллин, доложивший городской администрации  о «неминуемом финансовом крахе предприятия, за которым к началу года уже числилось порядка 300 миллионов рублей долга», и два члена Совета директоров АТП) отказались дать согласие на сделку. Ссылались они при этомна то, что стоимость каждого из 30 троллейбуса якобы завышена на 1-1,5 млн рублей. 

А вот, по мнению автоперевозчиков, Волков может оставить должность из-за того, что вскоре должно произойти слияние муниципального АТП с областным КПАТом. В областном правительстве эту информацию пока не подтверждают: «...вопрос пока детально не обсуждается».

Теги: АТП, КПАТ
Комментарии (8)К последнему
Гость_Пассажир | 26 ноября 2019, 17:59 #
Муниципальные предприятия укрупняются и переходят под контроль Чурину. Шульгин с носом. Люди бегут.
Гость_Чехарда | 26 ноября 2019, 18:19 #
Хорошо, что на этом кадровая чехарда в команде Шульгина, подогреваемая его советником, закончится. Люди доработают свое, поймут что их гаеобманули и уйдут ни с чем. Придут новые, наши, местные. И будем им счастье.
Гость_Вася | 26 ноября 2019, 18:36 #
Его и без тролейбусов можно усадить.воруют и ни чего не боятся.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ