На освещение в Кирове в 2020 году потратят больше 95 млн рублей

26 ноября 2019, 10:57
Сегодня на заседании постоянной комиссии городской Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры обсудили бюджет Кирова на 2020 год. Доклад вызвал у депутатов ряд вопросов.
На освещение в Кирове в 2020 году потратят больше 95 млн рублей

Как стало известно, в следующем году на ремонт 64 дорог в Кирове планируют потратить более 1,8 млрд рублей, на Куменский водовод — 41 млн рублей, на содержание кладбищ — 11,2 млн рублей, на благоустройство дворов — 90,4 млн рублей, на новогоднее оформление — 25 млн рублей. Отдельно отметим траты на освещение в городе — это самая большая строка по направлению «Благоустройство» — 95,1 млн рублей. Оказалось, несмотря на заключенный энергосервисный контракт, Кирову все равно требуются немалые средства, чтобы поддерживать систему освещения в норме.

Депутат Юрий Шлемензон отметил, что не нашел в бюджете строки на устранение ненормативного освещения, хотя 23 сентября городская администрация получила предписание об устранении данных нарушений. Глава администрации Илья Шульгин ответил на это, что нарушения будут устранены, просто строка не выделена в бюджете отдельно.

Глава города Елена Ковалева упрекнула замначальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, что за год не было сделано ничего по освещению пригородных территорий, и все по-прежнему остается в планах.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутата Ковязина предложили назначить зампредом комиссии по транспорту и ЖКХ
«Кто-то должен сесть»: КСП рассказала гордуме об использовании казенной недвижимости
Вотинцева предложили сделать ответственным за стирку и глажку
Комментарии (2)
Гость_Дмитрий | 26 ноября 2019, 11:39 #
Переход на постоянное зимнее время и так доставляет россиянам много неудобств и психологического дискомфорта. А активное использование электроэнергии сильно бьёт всех по карману. Поэтому, здесь выход только один - перейти на светодиодные фонари. Гелиомастер, например, светят ярко и деньги экономят.
Гость_Совесть | 26 ноября 2019, 13:30 #
Шульгин стал соглашатся , хороший знак видимо немного ему осталось. Пора отвечать за грубейшее нарушение закона в принятии тупых решений за 1.5 года так угробить город может только Дуралей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала