Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра

28 ноября 2019, 17:34
Предприниматель Леонид Яфаркин может покинуть кировское СИЗО уже на этой неделе после сегодняшнего решения областного суда.
Леонид Яфаркин в зале суда.
Леонид Яфаркин в зале суда. Фото: Newsler.ru

Сегодня в редакцию Newsler.ru поступила информация о том, что предприниматель Леонид Яфаркин может выйти на свободу уже завтра, в пятницу, или в ближайшие выходные, а не через месяц, как сначала предположила сторона защиты. Впрочем, после вынесения решения в областном суде по апелляционной жалобе адвокат Яна Ямбаева пояснила, что точно ещё не подсчитано, сколько времени содержания под арестом (домашним и в СИЗО) зачтут осужденному.

Напомним, сегодня в областном суде было вынесено решение по апелляционной жалобе об отмене решения суда первой инстанции (Первомайского районного), по которому Яфаркин был приговорен к 6 годам лишения свободы. Обвинение по эпизоду с земельным участком у Парка Победы вернули в прокуратуру, поскольку следствие допустило нарушения. Также был отменён сегодня штраф в 500 тыс. рублей, обязанность выплатить муниципалитету 165 млн рублей и даже арест на автомобиль. А вот срок по мошенничеству в отношении Меружана Игнатяна судья Алексей Чулков скостил только до 1 года 7 месяцев (видимо, скидка в честь «Чёрной пятницы»), хотя защита и подсудимый убеждены, что оно полностью выдумано и рассыпалось в ходе следствия. С учётом, что содержание под стражей зачитывается по принципу день за полтора в колонии, было высказано предположение об оставшемся месяце отсидки. Видимо, обсчитались.

Впрочем, пока не известно, будет ли сторона защиты настаивать на полной невиновности Леонида Яфаркина, как он сам утверждает, либо он согласится иметь судимость. Прокуратура также может начать следствие по второму кругу и подать новый иск.

Стало известно решение суда по иску Яфаркина к администрации города Кирова
Яфаркин хочет отсудить у горадминистрации Кирова деньги
Яфаркин будет сидеть в омутнинской колонии?
Комментарии (13)К последнему
Гость_Совесть | 28 ноября 2019, 18:34 #
Дни Шульгина сочтены ему надо быстро убегать с награбленным из России и менять фомилию на бобер скунс.
Гость_розывам | 28 ноября 2019, 20:41 #
не чо не меняется в этой рашке или на правильном подсосе сидеть или занести в правильное место, тут быстрее первое.
Гость_всё по понятиям | 28 ноября 2019, 21:18 #
Законы у нас написаны таким образом, чтобы коррупционерам и их приближенным позволять проворачивать такие делишки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ