Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО

29 ноября 2019, 19:23 | Репортеръ
Сегодня, 29 ноября, Леонид Яфаркин вышел из кировского СИЗО на свободу.
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО

Напомним, в четверг, 28 ноября, в областном суде было вынесено решение по апелляционной жалобе об отмене решения суда первой инстанции, по которому Яфаркин был приговорен к 6 годам лишения свободы. Обвинение по эпизоду с земельным участком у Парка Победы вернули в прокуратуру, поскольку следствие допустило нарушения. Также был отменен штраф в размере 500 тыс. рублей, обязанность выплатить муниципалитету 165 млн рублей и даже арест на автомобиль. А вот срок по мошенничеству в отношении Меружана Игнатяна судья Алексей Чулков скостил только до 1 года 7 месяцев, хотя защита и подсудимый убеждены, что оно полностью выдумано и рассыпалось в ходе следствия. С учетом, что содержание под стражей зачитывается по принципу день за полтора в колонии, было высказано предположение об оставшемся месяце отсидки.

Правда, при определении Яфаркину времени отсидки немного обсчитались. Уже вчера днем источник сообщил Newsler.ru, что осужденный Леонид Яфаркин может выйти из СИЗО на следующий день, т. е. Сегодня, 29 ноября. Информация оказалась достоверной: утром в пятницу Яфаркина выпустили из изолятора временного содержания.

Как сообщил Newsler.ru источник, после выхода из СИЗО Яфаркин пообедал в одном из ресторанов Кирова в кругу близких ему людей.

Изменит ли суд меру пресечения Владимиру Быкову?
Новый круг дела Яфаркина: следствие ищет подельников в администрации
Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Комментарии (14)К последнему
Гость_Спасибо | 29 ноября 2019, 19:47 #
Сдал Быкова что ли?
Гость_пажалуста | 29 ноября 2019, 22:57 #
Вот это интересный вопрос. Быков щас тоже голову ломает))
Гость_Гость | 29 ноября 2019, 20:09 #
Кто там у него адвокат? Жорин? С адвокатом не ошибся Ленчик.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ