Подсудимый Дмитрий Никулин сдал Владимира Быкова

29 ноября 2019, 14:09
В Первомайском райсуде Кирова назвали имя «неустановленного лица», якобы организовавшего многомиллионные хищения в муниципальных предприятиях.
Подсудимый Дмитрий Никулин сдал Владимира Быкова.
Подсудимый Дмитрий Никулин сдал Владимира Быкова.

В Первомайском районном суде зачитывают показания обвиняемых по делу о хищениях в ЦДС и «Электронном проездном». Интригует уже начало показаний Дмитрия Никулина: фактически, он дал показания против своего бывшего покровителя и благодетеля, проходящего сейчас подозреваемым по другому уголовному делу.

Никулин вину признал полностью. Рассказал, что приехал в Грузию, чтобы организовать бизнес, и уже там узнал, что находится в розыске по уголовному делу. Он рассказал про свою карьеру, про знакомство с Рыболовлевым и Быковым. Последний «устроил» его директором Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта, а позже якобы заявил, что надо отрабатывать назначение. Фактически, совершать для него хищения.

Все махинации Дмитрий Никулин обсуждал с Олегом Чичибабиным, затем привлёк Александра Рыболовлева, Анатолия Ганьбу и Николая Дубровина, руководившего муниципальным «АТП». Именно по делу о хищениях в последнем возбуждено уголовное дело в отношении Быкова сегодня. Махинации для хищения денег осуществлялись с помощью ряда поставных ООО-шек (НТТ, «Мир», «Нис-Киров»). В частности, затачивали аукционы под компанию, с которой вели дела.

Однако Никулин опроверг весию следствия, что якобы именно он передавал деньги организатору. Это делали, по его мнению, Дубровин и Чичибабин.

Также в суде зачитали полицейскую характеристику на бывшего депутата гордумы: в пьянстве и наркомании незамечен, в правонарушениях до сих пор тоже; жил в квартире с сестрой и племянницей.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Кто платил за предвыборную кампанию Владимира Быкова
С Дмитрия Никулина сняли обвинение по отмыванию похищенных в ЦДС денег
Кировская ЦДС отказалась от иска в 20 млн рублей к своему бывшему руководству
Комментарии (16)К последнему
Гость_Антон | 29 ноября 2019, 14:29 #
Дак наоборот получается не сдал, деньги ведь не передавал, а только предположил, что ктото передавал
Гость_дурак | 29 ноября 2019, 14:50 #
никулин и быков . сравнили тожи . оговор чистой воды . мстит наверняка за свою никчёммную неудавшуюся воровскую карьеру . быков - заслуженый уважаемый успешный человек . ваенный . у них честь с молоком матери просыпается и превыше всево . все наслышаны про органы каторые работают пот заказ . вот и быков попал пот колёса повозки с ложью
Гость_1 | 29 ноября 2019, 16:10 #
Давно так несмеялся
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ