С расхитителей денег «Электронного проездного» оказалось мало чего взять

29 ноября 2019, 13:48
Сегодня в Первомайском районном суде проходит второе заседание по делу о хищениях в муниципальных предприятиях «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и его дочернем ООО «Электронный проездной».
В Кирове проходит суд по делу о хищениях в ЦДС ГПТ и учрежденном им ООО.
В Кирове проходит суд по делу о хищениях в ЦДС ГПТ и учрежденном им ООО. Фото: Андрей Котельников

Бывшие руководители названных муниципальных предприятий Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба, их бывший руководитель и экс-депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин, а также бывший начальник Управления благоустройства и транспорта Олег Чичибабин обвиняются в преступном сговоре и присвоении денег путём использования мошеннических схем.

Организатором их следствие считает неустановленное лицо из числа руководителей муниципальных органов власти. Его поручения будто бы реализовывал Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими подчиненными Рыболовлевым и Ганьбой, а также курировавшим ЦДС Чичибабиным. Сегодня в суде зачитывают материалы дела. Как и в прошлый раз, Олег Чичибабин сидит отдельно от остальных трёх подсудимых.

Только у «Электронного проездного» насчитали ущерб в 28 млн рублей. Плюс ещё 6 млн обвиняемые якобы провели мимо городского бюджета себе по карманам. Все эти деньги потерпевшие требуют взыскать с подсудимых в свою пользу.

Постановления об аресте имущества подсудимых были вынесены. Например, Ганьбы арестовали иномарку и помещение на ул. Заповедной, 8, у Рыболовлева «Тойоту» и «ГАЗ». У Никулина — доли собственности в помещениях на ул. Горького, 17 и Герцена 44а, на Строителей, 53 и в Ганино. У Чичибабина - квартиру на ул. Молодой Гвардии, 90, «Тойоту» и денежный вклад.

На арестованных счетах подсудимых тоже оказалось негусто: у Рыболовлева по нулям на двух, у Никулина около 200 рублей, у Ганьбы примерно 300 тыс. рублей в общей сложности. Кроме того, у последнего, как следует из материалов дела, оказался целый букет болезней: мочекаменная и варикозная, сахарный диабет и связанные с ним осложнения, гипертония, хроническая сердечная недостаточность, хронический гастрит, ожирение второй степени, болезнь печени... Вряд ли эта «собственность» поможет возместить ущерб бюджету.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия
Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 29 ноября 2019, 14:57 #
фсё просрали . как пришло так и ушло . харашо спрятали . хер росийской фемиде а не деньги . власть опять обосралась как всегда . прошляпили ворюг
Гость_Грек | 29 ноября 2019, 15:32 #
Такие схемы работают исправно. Все надёжно спрятано. Отсидят по 2 года, выйдут по удо и снова в путь. Грабить население. А припрятанное бабло уже принесло свои дивиденды... Сейчас чиновники не боятся отсидки. Они кайлом не машут и каналы не строят.... Один уже сидит. Библиотекарем люди всю жись работают....
Гость_Скромная лимита | 29 ноября 2019, 15:45 #
А что вы собрались "взять" у скромных служителей администрации??? Вы идиоты? Сходите возьмите у местных олигархов лучше - Шихова, Крепостнова и т.д. Вот там и надо брать. НУ ТУПЫЕ ЖЕ ВЫ ЛЮДИ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ