Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам

30 ноября 2019, 16:44
Освободившийся вчера из мест лишения свободы предприниматель Леонид Яфаркин переадресовал все вопросы к московской медийной персоне.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, вчера Леонид Яфаркин, ранее осужденный на 6 лет лишения свободы по двум эпизодам мошенничества, вышел на свободу в соответствии с решением кировского областного суда. Десять месяцев он провёл в СИЗО до вынесения приговора, плюс сколько-то под домашним арестом и колонии. Вероятно, всё это в совокупности (при условии зачёта 1 дня в СИЗО за 1,5 дня в колонии) составило достаточный срок для освобождения Леонида Михайловича из-под стражи прямо вчера, на следующий день после суда. С него также сняли штраф, арест имущества и обязанность выплатить в бюджет города 165 млн рублей якобы утерянной выгоды от рыночной стоимости земельного участка за Парком Победы.

После выхода из зала заседания, адвокаты Яфаркина предположили, что ему осталось досидеть около месяца. Вечером появилась информация, что он выйдет на свободу уже завтра, но, скорее всего, во второй половине дня, ибо подписание документов для СИЗО – дело не быстрое. Оказалось, ускорились. Как считает источник редакции, причиной тому могли стать дополнительные показания на Владимира Быкова, которые, как утверждает сам Яфаркин, от него требовали оперативники ФСБ, но якобы он их отказывался дать.

Что на самом деле произошло – не говорит и сам Леонид Яфаркин, и близкие к нему люди. Даже своим кировским адвокатам он запретил давать какие-либо комментарии, особенно (подчеркивается) кировским журналистам. За всеми пояснениями предлагает обращаться к известному «медийному» адвокату Сергею Жорину, который подключился к делу накануне вынесения приговора Первомайского суда, а на аппеляции в областном вообще не присутствовал. В его инстаграмме Дело Яфаркина также не найти весьма давно. Контакты Жорина журналистам СМИ давать запрещено – мол, пусть добираются сами.

Напомним, неоднократно  Леонид Яфаркин в суде заявлял, что всегда отвечал на все телефонные звонки, всегда был для всех доступен и не скрывался. То ли год в заключении его так изменил, то ли открытость была «не совсем» правдой.

Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Яфаркина
Комментарии (46)К последнему
Гость_Врач | 30 ноября 2019, 17:09 #
И не читайте Кировских газет- это вредно для здоровья
Татьяна Бажина | 30 ноября 2019, 17:17 #
особенно Вятский край))))))
Гость_Гость2 | 1 декабря 2019, 10:14 #
Так ты же его ещё год назад закрыла. Или обделалась как всегда, мошенница на доверии?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ