Кировская область на 78 месте из 85 регионов по зарплатам

2 декабря 2019, 08:57
Составлен рейтинг регионов по уровню средней заработной платы.
Составлен рейтинг регионов по уровню средней заработной платы.
Составлен рейтинг регионов по уровню средней заработной платы. Фото: ria.ru

Кировская область оказалась на 78 месте в рейтинге 85 регионов по уровню зарплат. При составлении учитывалось процентное соотношение людей с уровнем доходов выше 100 тыс. рублей (у нас таких 1%) и ниже 15 тыс. рублей (20,5%), а также наиболее распространённые зарплаты. В нашей области это от 15 до 34 тыс. рублей.

На ступень выше доходы в Адыгее и наоборот, ниже — в Калмыкии. Ещё хуже доходы у жителей Псковской, Ивановской и Орловской областей, в Мордовии, Дагестане и Кабардино-Балкарской республике (в ней получают от 13 до 29 тыс. рублей). Получается, во всех соседних с Кировской областью регионах люди получают больше; всех ближе к нам в рейтинге только Марий Эл, хотя средние зарплаты там чуть ниже наших — от 14 до 33 тысяч. Зато богатых людей там чуть больше.

В Чукотском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Москве, Мурманской и Сахалинской областях каждый пятый житель зарабатывает более 100 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата по стране варьирует от 20 до 52 тысяч, сообщают аналитики РИА Новости.

Комментарии (1)
Гость_Ха | 2 декабря 2019, 11:39 #
поговорим о депутатах, комментарии где запрещены: Павел Валенчук: «Депутаты должны активно использовать соцсети» https://www.newsler.ru/society/2019/12/02/pavel-valenchuk-deputaty-dolzhny-aktivno-ispolzovat-socseti . какие там соц сети, если этот депутат в рваных штанах обосрался, что ему правду напишут в комментариях под статьей? Иногда, по недоразумению, Ньюслер разрешает комментировать и читатели несут правду про дебилов-депутатов. Валенок мл.вообще сам по себе недоразумение.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ