Суд обязал администрацию Кирова начать чистить от снега около 30 улиц

3 декабря 2019, 10:22
Прокуратура города Кирова добилась включения в перечень улиц, подлежащей механизированной уборке, порядка 30 дополнительных объектов.
Суд обязал администрацию Кирова начать чистить от снега около 30 улиц

В ноябре 2017 года администрация Кирова утвердила перечень улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке в зимний период. Прокуратура города уже указывала чиновникам на то, что в этот перечень входят далеко не все улицы, однако он до сих пор не был дополнен.

В связи с этим в прокуратуру снова начали поступать жалобы от жителей улиц Александра Невского, Борисовской, Власовской, Заповедной, Молчановской, Парфетьевской, Персиковой, Перспективной, Пихтовой, Планерной, Севастопольской, Стефана Филейского, Счастливой, Такелажной, Тарасовской, Технической, Топазной, Шиховской, Ялтинской, Яранской, 1-ой, 2-ой, 3-ой Радиальной, а также нескольких переулков и проездов.

В результате прокуратура города Кирова направила в суд иск с требованием признать бездействие чиновников незаконным и заставить их добавить в титульный список улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, вышеуказанные улицы.

Первомайский районный суд иск удовлетворил в полном объеме и возложил на администрацию Кирова обязанность рассмотреть вопрос о дополнении перечня в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

В прокуратуре также сообщили, что в текущий зимний период, который только-только успел начаться, кировским подрядчикам было вынесено 14 представлений об устранении нарушений по очистке дворов и крыш. Объявлено 13 предостережений.

Читайте по теме Улицы Кирова
В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева
Улица Ленина после ремонта превратилась в вятскую Венецию
В Кирове появились две новые улицы
Комментарии (3)
Гость_Гость | 3 декабря 2019, 21:45 #
Не может быть!
Гость_дурак | 3 декабря 2019, 23:59 #
кирам разростается как раковая опухоль - ********* аминисрацыя
Гость_Родитель | 4 декабря 2019, 16:17 #
Детский сад №24 (2 корпус), располагающийся на ул. Ивана Попова, 95 «Разноцветная планета» торжественно открыли заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, глава города Елена Ковалёва, глава администрации Кирова Илья Шульгин. Открыли и забили похоже. Так как дорога к этому детскому саду временная и не включена в титульный список улиц для очистки. Пока не будет построена постоянная дорога (а кто этим будет заниматься непонятно, финансирования нет) дороги к детскому саду не будет. Да здравствует правительство, которому настолько наплевать на наших детей!!! Как привезти еду в садик?? А зачем? И так сойдет. Как проехать скорой или пожарной машине? А зачем???? И так сойдет. Спасибо вам, Дмитрий Курдюмов, Елена Ковалева и Илья Шульгин! Спасибо за заботу о сотнях трехлеток. А мы, как родители , на волшебных санях будем прилетать и доставлять детей в садик.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ