Быков решил молчать

4 декабря 2019, 14:18 | Елена Овчинникова
Чтобы не свидетельствовать против себя, экс-глава Законодательного собрания и реготделения «партии власти» Владимир Быков воспользовался 51 статьей Конституции.
Владимир Быков
Владимир Быков

В ответ на негодование кировчан, негативно воспринявших меру пресечения в виде домашнего ареста для Быкова, источник из силовых структур предположил, что судебное решение было основано на предъявлении подозреваемым «кучи справок о состоянии здоровья». Напомним, что незадолго до выхода в отставку «танковый генерал» Владимир Быков, бывший тогда кировским военкомом, прошел Военно-врачебную комиссию при Генштабе и, получив 70 генеральских окладов «на дожитие по состоянию здоровья», вплотную занялся своей «политической карьерой», якобы принесшей гораздо большие дивиденды, чем «государева служба».

Также, как писало издание позапрошлым летом, едва ли не каждые выходные к коттеджу Владимира Быкова регулярно приезжали скорые помощи и реанимационные автомобили, а родственники заболевшего говорили о якобы имевших место сердечных приступах. В органах негласно называли это «процессом запасения справками». Также два месяца назад источники из медицинских кругов сообщили о том, что в одной из частных клиник города Владимиру Быкову был поставлен серьезный диагноз. И согласно болезни, неоперабельной в России, пациент может быть направлен для продолжительного лечения в Германию.

Так, часть скептически настроенной общественности говорила о невозможности по истечении 5-летнего срока доказать получение Владимиром Васильевичем взятки (как пишут в комментариях к статьям: «...взятку можно доказать только при взятии с поличным», тем более, что «свидетели путались в показаниях»). Но источник в силовых структурах в ответ на это сообщил о том, что по «делу о взятке» уже «собраны железные доказательства». Причем добавил предположительно, что кроме «взятки» на сегодняшний день, вероятно, не менее железно будет доказано и участие подозреваемого еще в двух преступлениях.

«Грубо говоря, минувшие пять дней уже пошли в зачет возможного срока наказания по обвинительному приговору. А по тяжести последующих обвинений гражданин сильно рискует скоро поменять браслет на ноге на банальные наручники», — высказал мнение источник.

Напомним, что 29 ноября был задержан экс-глава Кирова, бывший председатель Законодательного собрания области и реготделения «Единой России» Владимир Быков. В отношении него возбуждено уголовное дело о «взятке в особо крупном размере».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
У дочери Владимира Быкова арестовано имущество?
Имущество Быкова арестовано: с молотка могут пойти дорогие часы, оружие, элитный алкоголь, иконы и авто
Кто платил за предвыборную кампанию Владимира Быкова
Комментарии (67)К последнему
Гость_Квадратный | 4 декабря 2019, 14:37 #
Типичная кислотная среда Кирова. Кто-то что-то сказал, на кого-то показал. А Быков, будучи главой администрации, оказывается покровительствовал (хотя он по должности обязан курировать все вопросы ЖКХ и транспорта в городе). Кировские убогие шептуны.
Гость_Антон | 4 декабря 2019, 15:38 #
Ну он так-то никогда не был главой администрации)
Гость_Адвокат | 4 декабря 2019, 18:52 #
Упырь будет сидеть, и он сам это знает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ