Кировского предпринимателя Ганжелу арестовали по делу о мошенничестве

5 декабря 2019, 13:17
Никулинский суд Москвы арестовал кировского предпринимателя Николая Ганжелу.
Николай Ганжела.
Николай Ганжела. Фото: Newsler.ru

Никулинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Николая Ганжелы меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Отметим, что бывшего владельца Слободского спиртоводочного завода подозревают в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ. Если вина Ганжелы будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Также напомним, что в июле 2015 года Николая Ганжелу приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу за хищение около 130 млн рублей у подконтрольных ему яранских предприятий. В октябре 2017 года он был освобожден по УДО.

В декабре 2017-го «вчерашний зек» получил должность заместителя председателя ЕОЭС (Eurasian Economic Cooperation Organization) по вопросам промышленной интеграции. Тогда кировчане активно задавались вопросом: повезло ли ЕОЭСу («Международной экономической неправительственной организации, занимающейся вопросами взаимодействия и сотрудничества различных заинтересованных сторон в экономической сфере на континенте Евразия» со штаб-квартирой в Москве, на улице Щепкина) с руководителем или не очень.

А еще через год, как сообщило издание, Николай Семенович начал вести переговоры с кредитными учреждениями о покупке долга строительной компании-банкрота ОАО «КЧУС», неоднократно общаясь с владельцем предприятия Сергеем Кочуровым. Но, скорее всего, переговоры зашли в тупик, так как, по информации банков, стороны не могут сойтись в цене:
«Ганжела хочет хороший дисконт, а банкиры не хотят продешевить, сомневаясь, что у «Семеныча» есть в запасе лишний миллиард, а предположить, что найдется инвестор, дабы вложится в покупку долгов «какой-то региональной строительной организации», очень трудно».

Затем почти весь текущий год Николай Ганжела оставался для кировчан в тени, и только в начале декабря вновь засветился как «постоялец московского СИЗО».

Читайте по теме Новое дело Ганжелы
Ганжела был склонен к побегу
Подробности ареста: Ганжела «кинул» банк?
Адвокат Ганжелы прокомментировал арест предпринимателя
Комментарии (18)К последнему
Гость_гость | 5 декабря 2019, 13:31 #
Не ужели опять отвертится?
Доитель изнуренных жаб | 5 декабря 2019, 14:03 #
Вот он современный Остап Ибрагимович )))
Гость_Житель | 5 декабря 2019, 14:09 #
Как так он вышел по УДО, если сел на 9 лет в 2015, а освободился в 2017? Как минимум должен был половину отсидеть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ