Кировская ЦДС отказалась от иска в 20 млн рублей к своему бывшему руководству

9 декабря 2019, 14:21
Одна из потерпевших сторон — муниципальная Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта — отказалась сегодня от исковых требований.
Судья Андрей Щелчков.
Судья Андрей Щелчков.

Сегодня в ходе заседания внезапно выяснилось, что ООО «Электронный проездной» и ЦДС (его учредитель) предъявили к обвиняемым требование о возмещении одной и той же суммы ущерба в 20 млн рублей, похищенных в результате взимания процентов от платежей по транспортным картам школьников. Напомним, бывший руководитель ЦДС Александр Рыболовлев объяснял это необходимостью расплатиться с разработчиком и поставщиком программы «Мама, я пришёл», однако это оказалось неправдой.

В итоге судья специально назначил перерыв, чтобы руководитель ЦДС Олег Семаков написал заявление об отказе от исковых требований, поскольку ущерб понёс «Электронный проездной». Заявление приобщили, вопрос об ущербе будет решен во время вынесения приговора. Семаков также попросил освободить его от дальнейшего участия в процессе. Ходатайство удовлетворили.

«Электронный проездной», который представлял директор по безопасности Василий Лялин, уточнил сумму иска: около 28,5 млн рублей. Он подтвердил также, что Дмитрий Никулин возместил ущерб в 650 тыс. рублей со своей стороны. И сообщил, что программа «Мама, я пришёл» сейчас не работает.

Что касается администрации города, она требует с подсудимых 6 млн рублей, потерянных на переплатах за закупку оборудования по завышенным ценам. Максимум, на сколько власть готова снизить исковые требования, это 10 тыс. рублей.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Между делом: Дмитрий Никулин появился в Вайбере
Дело об «Электронном проездном»: суд отказал прокуратуре в рассмотрении жалобы
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Комментарии (7)К последнему
Гость_Житель | 9 декабря 2019, 14:39 #
Что, Олег Дмитрич, испужалси? Очко не железное, значит.
Гость_гость | 9 декабря 2019, 15:14 #
Боится присесть, не шутки для Олежки
Гость_гость | 9 декабря 2019, 14:43 #
если договор фиктивный,значит нарушены авторские права,значит Электруха пользовалась программой не законно,правообладатель программы имеет право попросить денег ,за пользование программой,походу после суда,что то ещё наметится ))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ