Бывший партнер по бизнесу Кочурова требует банкротства его сына

16 декабря 2019, 21:26 | Елена Овчинникова
12 декабря в кировский Арбитражный суд поступило заявление о признании Андрея Кочурова, директора ООО «Квартал» (бывший ООО «УКС КЧУС плюс К»), банкротом.
Андрей Кочуров. Фото со страницы в ОК.
Андрей Кочуров. Фото со страницы в ОК.

Ранее предыдущие заявители ООО «Кировнефтепродукт», АО «Первый Дортрансбанк» и ФНС России настаивали на банкротстве непосредственно ООО «Квартал». Однако сейчас выступающий истцом бывший технический директор и член Совета директоров АО «КЧУС» Александр Марчук требует ввести процедуру банкротства в отношении лично Андрея Сергеевича Кочурова как физлица. Сумма долга - немногим более 600 тысяч рублей.

Интересно, что 19 декабря тот же суд рассмотрит вопрос о банкротстве физлица Кочурова-старшего, владельца находящегося в стадии банкротства АО «КЧУС». И, скорее всего, завершив процедуру реструктуризации, введенную в отношении Сергея Ивановича 25 апреля, объявит о начале «реализации имущества» (для юрлиц - конкурсное производство).

Соратник отца требует банкроства сына

Кстати, обращение Марчука в Арбитражный суд вызывает повышенный интерес, связанный с тем, что заявитель является, или в недалеком прошлом являлся, соратником Кочурова-старшего. А иск подан накануне вступления в законную силу судебного решения о «взыскании долгов ООО «Квартал», солидарно с Кочурова А.С. и других лиц, по кредитным договорам в пользу ПАО «Сбербанк России» и АО «Первый Дортрансбанк». А также фактически сразу же после ареста Николая Ганжелы, который в течение года вел с Сергеем Кочуровым переговоры о покупке его долга перед банками, практически достигшего миллиарда рублей.

Напомним, что 4 декабря московским Никулинским судом было принято решение об аресте Николая Ганжелы, подозреваемого в «мошенничестве в особо крупном размере». Как предположительно сообщил столичный источник, Ганжела, якобы, намеревался выкупить в Кирове банкротящееся предприятие, долги которого перед различными заимодавцами составляют порядка миллиарда рублей. Кредит на почти такую же сумму был получен им в «Альфа-банке». Но при уточнении кировскими кредиторами уровня платежеспособности покупателя, выяснилось, что заем был получен по «поддельным документам».

Кочуров-старший перенес инсульт

Однако, по мнению окружения семейства Кочуровых, обращение Марчука в суд никак не связано с арестом Николая Ганжелы, к которому, как к потенциальному инвестору, Сергей Иванович относился с большой долей недоверия и сарказма.

«Конечно, в сложившейся ситуации Кочуров-старший хватается за любую соломинку лишь бы спасти свое дело, - говорит собеседник. - Может быть, в глубине души, он надеялся на то, что при поддержке Ганжелы поправит ситуацию... Но больше понимал, что все его разговоры для отвода глаз московским банкирам. И выкупать долги какого-то местечкового строительного банкрота он не собирается».

Тем более, что к строительной фирме сына Сергей Иванович не имеет сейчас никакого отношения. «Здоровье Кочурова-старшего сильно подорвано. Недавно он перенес инсульт - это вам не шутки», - подытожил знакомый с делами Кочуровых источник.

Обращение в суд - акт устрашения?

Юристы, которые «в теме» Андрея Кочурова, предположительно сообщили, что сегодняшнее обращение Марчука в суд они, скорее, расценили бы как некий «акт устрашения». «Надоело Александру Григорьевичу ждать свои деньги - все-таки два года на исходе. И такое заявление в суд - не редкость, а давно известный юристам прием - дабы понудить должника быстрее раскошелиться. Не исключено, что в ближайшие дни заявление будет отозвано. Наверное Кочуров-младший найдет возможность рассчитаться по долгам», - предположил собеседник.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Снк | 16 декабря 2019, 22:14 #
Under my gangela-ela-ela-ela.. hey, hey, hey
Гость_Совесть | 16 декабря 2019, 23:10 #
Вятка умирает. Варяги делают свое дела.
Гость_Сергей Иванович | 16 декабря 2019, 23:16 #
Вятка не умирает, все идёт как обычно в течении сотни лет. Ни кому не нужный ссыльный край . А кочуров банкротится , так отстал он от жизни со своими замашками и учиться ни чему не хотел
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала