В Кирове выделят деньги на замену старых окон в школах

18 декабря 2019, 15:43
Депутаты Кировской городской Думы неоднократно выступали с предложением выделить в бюджете средства на замену ветхих оконных конструкций в образовательных учреждениях. В бюджете на следующий год наконец появилась такая строка расходов. Правда, некоторые депутаты считают, что сумма могла быть намного больше.
В Кирове выделят деньги на замену старых окон в школах

Сегодня депутаты Кировской городской Думы рассмотрели проект бюджета МО «Город Киров» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов во втором и окончательном чтении. Согласно проекту бюджета, доходы в следующем году составят 11,9 млрд рублей, расходы — 12,4 млрд рублей, дефицит — 484,9 млн рублей.

В числе направлений расходов — повышение зарплат работникам школ и детсадов, помощь молодым семьям с жильем, ремонтные работы на кладбищах и в мемориальных зонах, приобретение оборудования для школ искусств, обустройство освещения на улицах и многое другое. Особо отметим, что в проекте бюджета были учтены предложения депутатов выделить средства на замену старых окон в учреждениях образования. На эти цели решили направить 22 млн рублей (ранее такой строки в бюджете не было вообще). Помимо этого, депутаты направят на решение вопроса 31 млн рублей в рамках исполнения наказов избирателей.

Однако некоторые народные избранники считают, что сумма могла бы быть намного больше. Так, депутат Владимир Журавлев в конце заявил, что город мог бы не тратить огромные деньги (25 млн рублей) на украшение Театральной площади к Новому году и что эти средства стоило бы направить на более нужные вещи, например те же окна в школах. «Вы говорите, как без праздника, без красивых фигур из прозрачного льда... А мне бы больше понравилось смотреть на новенькие прозрачные окна школ. Лично я вообще готов не праздновать Новый год какое-то время, но направить деньги на более важные цели. Думаю, многие со мной согласятся».

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове создают новую управляющую компанию вместо обанкротившихся
Долг начальника управления культуры выплачивает ДК «Космос»
Кандидатуру Вершининой решили вынести на согласование гордумы
Комментарии (1)
Гость_Дмитрий | 19 декабря 2019, 14:48 #
Полностью согласен с Владимиром Журавлёвым. В школах города очень остро стоит проблема замены старых окон. А 25 млн. на украшение Театральной площади... это беспредел, если цифра соответствует действительности. Уважаемые руководители города заниматься финансированием школ и садиков!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ