Минстрой ответил дольщикам с Преображенской

25 декабря 2019, 15:23
В министерстве строительства Кировской области объяснили, какие перспективы сейчас имеются у дольщиков и что делать в сложившейся ситуации.
Минстрой ответил дольщикам с Преображенской

На днях в нашу редакцию обратилась дольщики недостроенного дома №95 по улице Преображенской (г. Киров). По их словам, на недавнем собрании дольщиков заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов заявил, что на достройку дома необходимо 100 млн рублей, и единственный вариант — это создание дольщиками ЖСК (жилищно-строительного кооператива) и разделение этих 100 миллионов между собой. То есть дом будет достроен за счет дольщиков, другой альтернативы замминистра якобы не видит. Однако, как сообщают дольщики, президент России выделил средства для решения проблем обманутых дольщиков по специальной программе, а кировские чиновники об этом якобы умалчивают.

Мы обратились в правительство Кировской области, чтобы узнать, какие варианты на самом деле имеются у дольщиков дома №95 по Преображенской и на какие меры помощи они могут рассчитывать.

В министерстве строительства ответили, что в отношении застройщика указанного выше дома, ООО «ЖК Виктория-4», введено конкурсное производство. По решению арбитражного суда объект незавершенного строительства (то есть недостроенный дом) передается в собственность созданному дольщиками жилищно-строительному кооперативу.

«ЖСК вправе подобрать инвестора, который может завершить строительство МКД за счет средств, полученных от реализации непроданных квартир, — отметили в минстрое. — Дополнительная оплата по договорам долевого участия не требуется. Это один из путей решения проблем пострадавших граждан».

В ведомстве добавили, что недавно губернатор подписал распоряжение об утверждении плана-графика реализации мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков, и указанный выше дом включен в этот план-график. Это значит, что он может быть достроен за счет средств Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, а самим дольщикам могут быть выплачены денежные компенсации.

«В целях получения денежных средств на завершение строительства проблемных объектов в Кировской области в адрес Фонда направлено письмо от лица губернатора Кировской области», — заключили в минстрое.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома
Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Комментарии (1)
Гость_дурак | 25 декабря 2019, 15:38 #
херня . хохлы у путина 3 мильярда доларов отжали . а тут какой то сарай . путин добрый народным добром распоряжатся - лошар спонсировать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала