Быков — чемпион по арестованному имуществу

27 декабря 2019, 13:39 | Елена Овчинникова
Среди всех кировских подозреваемых, у которых на время следствия было арестовано имущество, Владимир Васильевич пока лидирует с большим отрывом.
Арест имущества Владимира Быков. Видео — СУ СК РФ по Кировской области
Арест имущества Владимира Быков. Видео — СУ СК РФ по Кировской области

Среди имевшихся в доме икон особо ценных не обнаружено, так как все являются «новоделами», но есть с серебряными окладами.

Судя по количеству принадлежащего Владимиру Быкову оружия, в смутные времена бывший кировский военком мог бы держать круговую оборону. Наиболее ценными являются 5 карабинов и ружье, травматический пистолет и арбалет (как известно, до того единственным, пожалуй, любителем этого вида значился Вадим Сабреков, более известный как «вор в законе Чебурашка»), стоящих значительно дешевле. Зато «прибамбасы для оружия», например, 2 прибора ночного видения, идут дороже карабинов.

Также изъята многочисленная коллекция монет, скорее всего, не представляющая особой ценности, так как, если будет вынесено судебное решение о «реализации арестованного имущества», то в продажу она пойдет за 150 тыс. рублей.

Особенно впечатляет изъятая из дома Владимира Быкова «сувенирная продукция», среди которой 2 кортика, несколько «старинных исторических книг» и «картина с золотом», оцененная, по мнению источника, в 500 тыс. рублей. Кто одаривал бывшего мэра и спикера раритетами, установить пока не удалось.

Самогон генерал не пил

Оказался Владимир Васильевич запасливым и на алкоголь. И поразил сотрудников Следственного комитета, вывозивших арестованное имущество в целях обеспечения его сохранности, не только количеством имевшейся в доме тары, но и ее объемами.

Среди бутылок, стоимость которых начинается от 10 тыс. рублей, имеется текила и коньяки. Например, Hennessy (Хеннесси) и Rémy Martin (Реми Мартэн). Большой выбор виски: бренды Johnnie Walker Red Label (Джонни Уокер Рэд Лейбл) и Chivas Regal (Чивас Регал) представлены объемами по 4,5 литра. И с ними в компании недурно выглядит трехлитровая бутыль Jack Daniels (Джек Дэниэлс), и это далеко не полный список припасов элитного алкоголя.

Комментарии (38)К последнему
Гость_Георг | 27 декабря 2019, 13:58 #
Да отдали бы уже это бухло ему с собой, в камеру! Сначала бухло, потом икону, а потом карабин!
Гость_Злой | 27 декабря 2019, 17:19 #
Обломись! он под домашним арестом! Изъяли, чтоб не выпил сам. Или не вылил.
Гость_123 | 27 декабря 2019, 14:00 #
Для чего вброс? Говнюка и так никому не жалко. Садить!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ