Экс-гендиректор КЧУС Сергей Кочуров предстанет перед судом

31 декабря 2019, 11:09
В областной прокуратуре и кировском СУ СК сообщили о завершении следствия по уголовному делу о махинациях с деньгами КЧУС бывшим гендиректором.
Сергей Кочуров.
Сергей Кочуров.

В суд направлено уголовное дело бывшего генерального директора АО «Кирово-Чепецкое управление строительства». Прокуратура Ленинского района Кирова утвердила обвинительное заключение по материалам проверки соблюдения трудового законодательства, направленным в третий отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Согласно материалам обвинения, в период с мая 2017 по апрель 2019 годов генеральный директор «КЧУС» Сергей Кочуров из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивал задолженность по заработной плате в общей сумме около 28 млн рублей более 700 потерпевшим. Хотя следствие считает, что возможность выплачивать он имел. Кроме того, с июля 2017 по апрель 2019 года он утаил от налогообложения и страховых взносов более 161 млн рублей.

В ходе следствия были допрошены более 300 человек, проведено 20 судебно-бухгалтерских экспертиз. На основе собранной доказательной базы объём уголовного дела (ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ - о сокрытии средств от налогообложения) составил 77 томов. Было арестовано имущество как предприятия, так и обвиняемого на общую сумму около 50 млн рублей.

Прокуратура сообщает, что контролирует ситуацию с погашением задолженности по заработной плате перед работниками АО «КЧУС». Руководством предприятия, а после конкурсным управляющим она погашена на общую сумму более 17 млн рублей, не охваченных преступными действиями обвиняемого.

Читайте по теме Дело Кочурова
Сергей Кочуров снова под следствием
Суд по делу Кочурова затормозился из-за самоизоляции адвоката
Уголовное дело Кочурова-старшего может быть прекращено?
Комментарии (19)К последнему
Гость_Сергей | 31 декабря 2019, 14:26 #
Когда его посадят за 3 украденных бюджетных миллиарда на строительстве водовода Киров-Кумены? Или с рук сойдет за построенный Белыху Хилтон? Так тот давно на нарах, куда и самому Кочурову давно пора.
Гость_Обыватель | 31 декабря 2019, 21:13 #
Не трогайте Кочура, он строитель и многа чево сделал для области и города. С дивана песдеть не кирпичи класть
Гость_Сергей | 1 января 2020, 22:24 ответил Гость_Обыватель #
Он много чего сделал, но сейчас он вор. А зазнавшимся он был всегда. Закон один для всех. А 3 украденных миллиарда для нашей нищей области очень много. И сынка его на нары!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ