Защита Кочурова настроена оптимистично: вряд ли сядет

2 января 2020, 19:30 | Елена Овчинникова
Защита Сергея Кочурова считает, что бывшего владельца и генерального директора АО КЧУС вряд ли ожидает «реальный приговор».
Сергей Кочуров
Сергей Кочуров

Как пояснили источники, «близкие к теме и самому Кочурову», обвиняемый, конечно, не рад предстоящему судебному процессу, но его адвокат настроена на то, что в места лишения свободы ее клиент не отправится, и, дескать, для того есть несколько обоснований.

Во-первых, якобы сегодня у судов есть твердая установка быть снисходительнее ко всем, совершившим преступление экономической направленности (не садить и по возможности амнистировать), а во-вторых, Кочуров «почти полностью погасил задолженность по зарплате».

Кстати, в ноябре 2016 года по таким же статьям был приговорен к 4,5 годам совладелец ЗАО «Ямалстройгаздобыча» и владелец ООО «ЯСГД» Юрий Кинцлер. Он недавно вышел на свободу. Источники считают, что «реальная мера наказания» может миновать Кочурова потому, что 4 года назад суд был гораздо строже к бизнесменам. Также Юрием Эдуардовичем не были погашены зарплатные долги. При том, что суммы кинцлеровских задолженностей в разы превышали кочуровские.

Напомним, что в конце минувшего года было завершено следствие по уголовному делу Сергея Кочурова, которому предъявлено обвинение в невыплате заработной платы на сумму около 28 млн рублей, а также утаивании от налогообложения и страховых взносов на более чем 160 млн.

Комментарии (31)К последнему
Гость_Совесть | 2 января 2020, 20:46 #
Кочуров заслуженный строитель и не его вина что нас прислали такого губернатора с подачи которого был им же назначен на должность сити менеджера племянника без образования и опыта работы нарушителя закона Шульгина который за 2 года развалил город и кинул Кочурова.
Гость_КПРФ | 15 января 2020, 11:24 #
ПРИЧЕМ ТУТ ГУБЕРНАТОР ? ПРИЧЕМ СИТИ МЕНЕДЖЕР? КОЧУРОВ РАЗОРИЛ РАНЕЕ ПРИКАРМАНЕННОЕ ГРОМАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЗАДОЛЖАЛ СОТНИ МИЛЛИОНОВ, ПУСТЬ САДИТСЯ ВМЕСТЕ С СЫНКОМ
Гость_Андрей Сергеевич | 2 января 2020, 22:11 #
Сергей Иванович сам про себя пишет , видимо интернет освоил. По этому уголовному делу не посадят , но по следующим точно сядет вместе с сынком
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ