«Куприт»: новогодние ёлки — не в контейнер, а рядом

13 января 2020, 12:34
Региональный оператор просит кировчан относить елки к местам накопления ТКО и оставлять их рядом с контейнерами, чтобы их вывезли с другими отходами.
«Куприт»: новогодние ёлки - не в контейнер, а рядом.
«Куприт»: новогодние ёлки - не в контейнер, а рядом.

Завершились новогодние праздники, многие кировчане уже сейчас начинают избавляться от их главного атрибута — новогодних елок. Зачастую деревья оставляют в сугробах во дворах или у подъездов, пытаются поместить в контейнер или оставляют у мусорокамер.

«Новогодние елки являются твердыми коммунальными отходами и будут забраны вместе с другим мусором. Если вы решили убрать из квартиры елку, отнесите ее к месту накопления и поставьте рядом с контейнерами. Не нужно пытаться поместить старое дерево в мусоросборник. Оно займет много места и будет сложно выбросить другие отходы, из-за чего на площадках может быть переполнение», — пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью Станислав Куршаков.

Представители регионального оператора также напоминают, что если жители будут оставлять елки во дворах или у подъездов, то донести их до контейнерной площадки будут обязаны сотрудники управляющих или обслуживающих организаций. Водители и работники компаний, транспортирующих отходы, не будут собирать старые деревья по придомовой территории.

«Куприт» вывез отходы после уборки дендропарка
В феврале кировчане меньше заплатят за вывоз мусора
«Куприт» внес больше всех площадок в ГИС ЖКХ
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 13 января 2020, 13:56 #
Как хотим-так и утилизируем-заплачено и не надо п..деть!
Гость_дурак | 13 января 2020, 20:56 #
главная проблема не ёлки а бутылки
Гость_Керя | 14 января 2020, 07:40 #
Бутылки можно сдать!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ