Директор «Нашей школы» проиграл суд гордуме, но намерен повторить

14 января 2020, 17:11
В Первомайском районном суде рассмотрели иск учебного заведения к гордуме Кирова из-за отказа в референдуме.
Директор «Нашей школы» проиграл суд гордуме, но намерен повторить.
Директор «Нашей школы» проиграл суд гордуме, но намерен повторить.

Сегодня Первомайский районный суд Кирова отказал в административном иске ЧОУ СОШ «Наша школа» к Кировской городской Думе по поводу отказа в проведении местного референдума. Мотивы суда станут известны только 21 января.

Напомним, в начале декабря прошлого года инициативная группа решила вынести на референдум вопрос: «Вы за имущественную поддержку в виде передачи в безвозмездное пользование без проведения торгов здания по адресу: г. Киров, ул. Гайдара, д. 4а Частному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа «Наша школа»?»

Через десять дней кировская городская дума приняла решение, что вопрос, предлагаемый для вынесения на местный референдум, не отвечает требованиям закона. Законность голосования депутатов обжаловали в суде, но, как видим, безуспешно.

«Мы первые, кто пытается решить вопрос сохранения школы на референдуме. Если не получилось с первого раза, обязательно получится с третьего или пятого, - уверен директор «Нашей школы» Антон Хохрин. - В суд я обратился, чтобы была возможность отшлифовать формулировку вопроса референдума. Юристы городской думы утверждали, что он противоречит законодательству, но в суде не смогли привести ни одной нормы закона, чтобы была возможность сравнения. Также они утверждали, что поддержка некоммерческих социально ориентированных организаций не относится к вопросам местного значения для города Кирова, а пытаясь сохранить школу, я злоупотребляю правами. Я ссылался на письмо Минэкономразвития России, в котором утверждается обратное».

По словам Хохрина, за день до Нового года департамент финансов администрации города перечислил 3,1 млн. рублей на оплату проекта реконструкции здания по ул. Гайдара, д. 4-а, который должны были подготовить ещё в минувшем июле.

«Общественность наконец-то сможет его увидеть и узнать размер сметы, но это не значит, что реконструкция скоро начнётся, - говорит директор школы. - На здание школы могут претендовать неизвестные пока лица, которые поставили на кадастровый учёт по Гайдара, 4а отдельную комнату площадью 4,2 кв.м. и помещение магазина площадью 563 кв.м. В 2016 году они уточнили кадастровую стоимость и в любой момент могут предъявить свои права на 60% от стоимости здания, а это более 10 млн. рублей. Схема схожа с той, по которой приватизировали кафе «Ветеран». Интересно, что именно три года назад в школу из мэрии стали присылать предупреждения о предстоящем выселении. Не исключаю, что глава администрации города Илья Шульгин взялся завершить кем-то начатый проект по выводу здания из муниципальной собственности, но встретил активное сопротивление».

Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 14 января 2020, 18:08 #
Отморозок неугомонный. Упертый баран. Пипец наглец.
Гость_Гостю - козлу вонючему | 14 января 2020, 18:10 #
Ты кому это? Ты мне в глаза это напиши. Козел вонючий. Сыкун. Дрочишь там у тебя. Я тебя @@@@@@@@ в рот @@@@@@ тварь @@@
Гость_Гость | 15 января 2020, 02:19 #
Хихихихи.ой не могу над Вашими словами.конечно так нельзя говорить.причем анонимно,Вы ему в лицо скажите,думаю он не обидится
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ