Власти не заметили забастовку водителей автобусов

14 января 2020, 16:14 | Елена Овчинникова
14 января, в час пик - с 7 до 10 часов утра, пассажиры не могли дождаться автобусов, работающих по 23-му маршруту.
Власти не заметили забастовку водителей автобусов

Остальные автобусы и их водители «тусовались» на конечной остановке, пытаясь привлечь внимание руководства области, города и кировчан к своим проблемам, в большей степени касающихся «маленьких зарплат». По их мнению, не соответствующих тяжести труда и продолжительности рабочего времени. 

Однако руководство города и предприятия, будто не заметив срыва графика движения, публично и очевидно никак не отреагировало на «забастовку». Но, как сообщили источники из АТП, якобы вынашивает планы мести, апеллируя тем, что дневная выручка за 14 января снизится вдвое. 

«Вряд ли из АТП уволят сразу 18 человек, все-таки на 23 маршруте работают самые лучшие и опытные водители, но штрафанут людей точно: трехчасовая забастовка, конечно же, может ударить предприятие по карману. Ведь, с учетом часа пик, выручка снизится, как минимум, на треть. И в денежном эквиваленте можно посчитать убыль: в среднем за час работы водитель зарабатывает 2 тыс. рублей, то есть, каждый из 18 водителей уже не привезет 6 тыс. А в общей сумме «нехватка» превысит сотню, а скорее с «большим гаком», так как 23-й это самый прибыльный в Кирове маршрут», - пояснил собеседник. 

Он убежден, что водительское терпение иссякло в тот момент, когда АТП сообщило о намерениях восстановить и отремонтировать «старый ЛИАЗ»: 

«Кому в виде памятника нужен автобус из 70-х прошлого века? Какая же это память? Восстановление обойдется АТП в 800-900 тыс. рублей. У предприятия нет денег на зарплаты работникам, так давайте выбросим миллион на старый хлам... Тем более, что искренне предполагаем, что немалая часть денег, возможно, осядет в карманах «затейников». Если учесть, что в этом году АТП отказалось от услуг субарендаторов, сократив на 20 единиц общее количество автобусов, которых и так было не много, так что нам для соблюдения графика приходится теперь гонять как сумасшедшим. А работать за гроши в таком ритме, из-за которого участились случаи ДТП и падения пассажиров в автобусах, за что нас же по большей части и штрафуют, никто не хочет. И, если и в этот раз руководство города и предприятия проигнорирует наши требования, то можно быть уверенным - сегодняшняя забастовка была не последней. И интересно, как отреагирует вся страна, если в Кирове на несколько часов встанет весь пассажирский транспорт?»

Напомним, сегодня, 14 января, в час пик - с 7 до 10 часов утра, пассажиры не могли дождаться автобусов, работающих по 23-му маршруту. Из 20 транспортных единиц, покинувших территорию «Автотранспортного предприятия», лишь два автобуса вышли на линию. Как сообщалось, водители маршрута №23 могли устроить забастовку из-за оплаты труда, которая их не устраивает.

Правда, как отметили в кировской мэрии, ни о какой забастовке речи не идет. Это же сообщили и в АТП. В «Автотранспортном предприятии» рассказали, что сегодня утром на переезде по ул. Лепсе образовалась пробка и автобусы начали отставать от графика на 20-25 минут. «Такие серьезные отставания от графика случаются по объективным причинам — из-за пробок. За это водителей никто не наказывает, и они об этом знают», - отметили в АТП.

Также на предприятии рассказали, что отставание от графика было существенным, и водители трех автобусов один за другим самовольно, без согласования с диспетчером сошли с линии на обед на 30-40 минут раньше графика. «Первый автобус встал на обед в 8-52, второй в 9-16, третий в 9-40. Соответственно отставание от графика еще увеличилось, а люди на остановках не дождались транспорт», - подчеркнули в АТП.

Известно, что по данному факту на АТП начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям водителей. По результатам проверки будет принято решение о применении дисциплинарных мер к каждому из них.

Комментарии (6)К последнему
Гость_ujcn | 14 января 2020, 16:23 #
На самом деле на 23 маршруте работают самые обнаглевшие и ленивые водители АО АТП. Их еще Махнев избаловал, когда за работу на 23 маршруте деньги с них собирал
Гость_Гость | 14 января 2020, 16:57 #
Властям по..х-они на автобусах не ездит!
Гость_Я | 14 января 2020, 17:03 #
Не забастовка, а песня. Ни требований ни высказываний. Если бы устраивали забастовку, то итальянскую
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ